Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Избирком признал, что "Вечерний Николаев" нарушил закон «О местных выборах»



9 октября, заседание Николаевского горизбиркома получилось жарким: 2,5 часа рассматривалась жалоба представителя «ОппоБлока» на действия кандидата на пост Николаевского городского головы Юрия Гранатурова.

 

Поводом для этого послужила бесплатно раздаваемая в агитационных палатках кандидата газета «Вечерний Николаев Плюс», в которой, как считает представитель «ОппоБлока», нарушена норма ЗУ «О местных выборах» (ч.6 ст.57) о 20% политической рекламы от общей площади в печатных СМИ: на первой полосе под плашкой «Политическая реклама» размещен материал «Юрий Гранатуров: «Наша цель – не политика, а местное самоуправление», а вторая полоса занята двумя материалами — «Выборы проходят и уходят, а город остается» и «Почему я буду голосовать за Юрия Гранатурова», и в общей сложности они превышают определенный законом лимит. Посему представитель «ОппоБлока» просил комиссию признать действия кандидата Ю.Гранатурова противоправными, нарушающими указанную норму закона, а также вынести кандидату предупреждение.

 

Доверенное лицо кандидата Ю.Гранатурова озвучило свои возражения, указав на процессуальные нарушения (на жалобе нет печати партии, нарушены сроки обжалования – газета вышла 2 октября, а жалоба в горизбирком поступила 8 октября). Кроме того, по словам доверенного лица, кандидат заказал и оплатил из избирательного фонда только материал на первой полосе, а к другим материалам он никакого отношения не имеет, это все дело газеты и ее авторов.

 

Мнения членов комиссии разделились: одни поддерживали позицию доверенного лица Ю.Гранатурова, другие считали, что нарушение есть, и все три материала являются политической агитацией. Определенного масла в огонь подливал и тот факт, что газета «Вечерний Николаев» учреждена Николаевским горсоветом, и хотя учредителем газеты «Вечерний Николаев Плюс» является газета «Вечерний Николаев», прямая связь усматривалась. В общем, спорили между собой и члены комиссии, и представители «ОппоБлока» и Юрия Гранатурова – о сроках, о том, кто виноват, что так получилось, и т. д.

 

В результате большинством голосов членов комиссии нарушение ЗУ «О местных выборах» (ч.6 ст.57) было признано. А вот пункт о вынесении предупреждения не набрал нужного количества голосов.

 

inshe.tv

Поделиться:
 


Порошенко+Европа=ж
 2015.10.10 18:51 [RU]
Свиды вы чо действительно думаете, что построите светлое будущее. Оглянитесь вокруг и назовите мне хотя бы одного вменяемого умного политика в правитеьстве в ВР в АП. Кругом только одни клинические дауны- ворье .

Конечно у нас в России этого добра тоже хоть пруд пруди, но у нас хоть процентов 20-30 вменяемых во власти есть и это уже что-то, а у вас полная безнадега.

Дебил Ковтун орет( свидомый которого таскают как шута по всем российским ток-шоу) все орет, что Россия рано похоронила Украину,а она до сих пор существует

Здесь в его словах во-первых ключевое слово "существует", а во-вторых курица когда ей отрубят голову еше долго бегает и даже пытается взлетать, а здесь целая большая страна.

Так что свиды-Украина сейчас это курица с отрубленной головой и ей абзац, дело времени.

Вадим
 2015.10.10 18:53 [UA]
Короче попи*дели и разошлись...

?
 2015.10.10 19:20 [UA]
Если нарушать можно без последствий, то зачем принимать решение о факте нарушения?

Вася
 2015.10.10 19:26 [UA]
Ха-ха, жопо-дятел, который использует все возможные африканские полит-технологии еще и жалуется на конкурентов за 20% рекламы.... рассмешили. Особенно после того как подобрал сегодня его очередной высер  газетенку "Ваша газета", в которой 100% политической рекламы - даже в погоде и анекдотах умудрились похвалить дятла и опустить реальных оппонентов.

Ренегат2
 2015.10.11 00:45 [UA]
Не ломайте копья, громадяны, тут и без дискуссии понятно, что Оппозиционный блок победит в Николаеве. И не только в нем, потому как кто ему противостоит? шайки-лейки разграбивших Украину

Избирком признал, что "Вечерний Николаев" нарушил закон «О местных выборах»

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.01 08:09]  
Повседневные привычки, которые ведут к лишнему весу

[18.01 08:01]  
14 фотографий разных профессий тогда и сейчас

[18.01 08:00]  
Беременная Ирина Шейк восхитила пышными формами в откровенном бикини

[18.01 07:40]  
Жительница Феодосии напялила трусы на древнюю статую. ФОТО

[18.01 07:22]  
50-летняя Синди Кроуфорд поразила естественной красотой. ФОТО

[18.01 07:16]  
Фотограф превращает заброшенные места в фантазии. ФОТО

[18.01 07:07]  
Врачи поделились рецептом напитка для крепкого иммунитета

[18.01 07:00]  
Смешно до слез: "гламурность" этих девиц зашкаливает. ФОТО

[18.01 06:44]  
Украинская звезда «Новой волны» впервые показала новорожденную дочку. ФОТО