Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Избирком признал, что "Вечерний Николаев" нарушил закон «О местных выборах»



9 октября, заседание Николаевского горизбиркома получилось жарким: 2,5 часа рассматривалась жалоба представителя «ОппоБлока» на действия кандидата на пост Николаевского городского головы Юрия Гранатурова.

 

Поводом для этого послужила бесплатно раздаваемая в агитационных палатках кандидата газета «Вечерний Николаев Плюс», в которой, как считает представитель «ОппоБлока», нарушена норма ЗУ «О местных выборах» (ч.6 ст.57) о 20% политической рекламы от общей площади в печатных СМИ: на первой полосе под плашкой «Политическая реклама» размещен материал «Юрий Гранатуров: «Наша цель – не политика, а местное самоуправление», а вторая полоса занята двумя материалами — «Выборы проходят и уходят, а город остается» и «Почему я буду голосовать за Юрия Гранатурова», и в общей сложности они превышают определенный законом лимит. Посему представитель «ОппоБлока» просил комиссию признать действия кандидата Ю.Гранатурова противоправными, нарушающими указанную норму закона, а также вынести кандидату предупреждение.

 

Доверенное лицо кандидата Ю.Гранатурова озвучило свои возражения, указав на процессуальные нарушения (на жалобе нет печати партии, нарушены сроки обжалования – газета вышла 2 октября, а жалоба в горизбирком поступила 8 октября). Кроме того, по словам доверенного лица, кандидат заказал и оплатил из избирательного фонда только материал на первой полосе, а к другим материалам он никакого отношения не имеет, это все дело газеты и ее авторов.

 

Мнения членов комиссии разделились: одни поддерживали позицию доверенного лица Ю.Гранатурова, другие считали, что нарушение есть, и все три материала являются политической агитацией. Определенного масла в огонь подливал и тот факт, что газета «Вечерний Николаев» учреждена Николаевским горсоветом, и хотя учредителем газеты «Вечерний Николаев Плюс» является газета «Вечерний Николаев», прямая связь усматривалась. В общем, спорили между собой и члены комиссии, и представители «ОппоБлока» и Юрия Гранатурова – о сроках, о том, кто виноват, что так получилось, и т. д.

 

В результате большинством голосов членов комиссии нарушение ЗУ «О местных выборах» (ч.6 ст.57) было признано. А вот пункт о вынесении предупреждения не набрал нужного количества голосов.

 

inshe.tv

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам

[07.12 23:00]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий

[07.12 22:40]  
Уникальная пещера в Новой Зеландии, которой 30 миллионов лет. ФОТО

[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО

[07.12 22:19]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО