Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские общественники пикетируют областное УМВД из-за непрозрачности отбора в новую полицию



В субботу, 10 октября, под Николаевским областным управлением милиции проходит пикет, организованный общественниками и кандидатами, не прошедшими в новую полицию.

 

На мирную акцию протеста под УМВД собралось более 50 человек, чтобы выразить свое несогласие с тем, как прошел завершающий этап отбора в новую полицию. Участники объяснили, что их пикет санкционирован, в горисполком была подана соответствующая заявка.

 

На пикете присутствовали правоохранители во главе с заместителем начальника Николаевсого областного УМВД управления Валерием Кобой. Он прокомментировал ситуацию следующим образом:

 

- Николаевская милиция не уполномочена объяснять, почему было принято такое решение. Всем процессом руководят реформаторы из Киева, поскольку это вызвало ажиотаж и резонанс в Николаеве.

 

На вопрос о том, какое количество людей прошло в новую полицию Коба, пользуясь случаем обратился к николаевцам:

 

- Николаевская милиция и УМВД области не имеет достаточных и точных сведений, чтобы комментировать ситуацию. Мы не уполномочены проводить процесс обучения. Единственное, что мы делаем — это организовываем помещения для отбора и другие технические функции. Но насколько мне известно, более 500 человек будут допущены и обучены, и для них уже готовятся должности.

 

Валерий Коба также рассказал, что в город едут представители команды реформаторов и общественники смогут с ними встретиться и задать все интересующие их вопросы.

 

Сами общественники мотивируют свой выход на акцию тем, что решили поддержать своих товарищей, который по неизвестным причинам не прошли завершающий этап. Часть активистов, проходившая все этапы, возмущена тем, что изначально, когда стартовал конкурс, обещали, что в первую очередь пройдут в новую полицию участники АТО. Но на деле оказалось иначе. Более того, все сомневаются в прозрачности отбора — у общественности есть информация, что в новую полицию прошла большая часть «старых кадров» - тех, которые работали в милиции.

 

Активист Дмитрий Рябченко рассказал, что Арсен Аваков на их обращение отреагировал фразой «Собаки лают». Когда приедет заместитель министра Эка Згуладзе, им интересно узнать, почему АТОшники, патриоты и те, кто был на «майдане», не прошли в новую полицию, ведь именно они хотят и готовы бороться с коррупцией и произволом в стране.

 

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО