Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские общественники пикетируют областное УМВД из-за непрозрачности отбора в новую полицию



В субботу, 10 октября, под Николаевским областным управлением милиции проходит пикет, организованный общественниками и кандидатами, не прошедшими в новую полицию.

 

На мирную акцию протеста под УМВД собралось более 50 человек, чтобы выразить свое несогласие с тем, как прошел завершающий этап отбора в новую полицию. Участники объяснили, что их пикет санкционирован, в горисполком была подана соответствующая заявка.

 

На пикете присутствовали правоохранители во главе с заместителем начальника Николаевсого областного УМВД управления Валерием Кобой. Он прокомментировал ситуацию следующим образом:

 

- Николаевская милиция не уполномочена объяснять, почему было принято такое решение. Всем процессом руководят реформаторы из Киева, поскольку это вызвало ажиотаж и резонанс в Николаеве.

 

На вопрос о том, какое количество людей прошло в новую полицию Коба, пользуясь случаем обратился к николаевцам:

 

- Николаевская милиция и УМВД области не имеет достаточных и точных сведений, чтобы комментировать ситуацию. Мы не уполномочены проводить процесс обучения. Единственное, что мы делаем — это организовываем помещения для отбора и другие технические функции. Но насколько мне известно, более 500 человек будут допущены и обучены, и для них уже готовятся должности.

 

Валерий Коба также рассказал, что в город едут представители команды реформаторов и общественники смогут с ними встретиться и задать все интересующие их вопросы.

 

Сами общественники мотивируют свой выход на акцию тем, что решили поддержать своих товарищей, который по неизвестным причинам не прошли завершающий этап. Часть активистов, проходившая все этапы, возмущена тем, что изначально, когда стартовал конкурс, обещали, что в первую очередь пройдут в новую полицию участники АТО. Но на деле оказалось иначе. Более того, все сомневаются в прозрачности отбора — у общественности есть информация, что в новую полицию прошла большая часть «старых кадров» - тех, которые работали в милиции.

 

Активист Дмитрий Рябченко рассказал, что Арсен Аваков на их обращение отреагировал фразой «Собаки лают». Когда приедет заместитель министра Эка Згуладзе, им интересно узнать, почему АТОшники, патриоты и те, кто был на «майдане», не прошли в новую полицию, ведь именно они хотят и готовы бороться с коррупцией и произволом в стране.

 

 

 

 

 

Поделиться:
 


Опус
 2015.10.10 14:17 [UA]
Идиоты не могут согласиться с тем, что они идиоты...

Овод ( )
 2015.10.10 14:56 [UA]
Бывшие ГАИцы за переаттестацию заплатили по 2 штуки зелени, а патриоты желают в полицию на халяву? В Киеве в несколько раз увеличилась аварийность на дорогах, все это скрывается под видом мелких недоработок и недостатка опыта. Бардак продолжается.

идиёт-активист
 2015.10.10 15:37 [UA]
А-а-ааааааааааа....    Дайте мне пистолет, дубинку и черную , обязательно черную, фуражку!!  Я порядок в городе наведу !!!

оводу
 2015.10.10 15:45 [UA]
Ты за свой треп отвечаешь что ГАИцы платили по 2 куска зелени или от бабушек во дворе услышал?У меня много знакомых ГАИшников и брат там работал.Не все прошли в новую полицию,а ты здесь сплетни распускаешь про какие-то 2 штуки.

Я не был на Майдане
 2015.10.10 16:38 [UA]
Телки, которых тягали в суд за проституцию неоднократно, те проходят в новомодную полицию. Вика, привет!!!!

Овод ( )
 2015.10.10 16:55 [UA]
Прошу без эмоций и читать внимательно: переаттестация - это один процесс,  а оформление в полицию - это другая реальность. А на счет отвечаешь, так ты бы честно написал, сколько брат должен был после дежурства сдать протоколов, сколько и кому налички, сколько оставлял себе. И эта цепочка тянулась не только к начальнику УГАИ, а и УМВД и стольный град Киев. Понятно, что виновато в первую очередь государство, которое само создало нищую милицию. А первые птенцы переаттестации гайцов уже отметились с золотом в Центральном РО НГУ. Честь имею.

Олег
 2015.10.10 17:31 [UA]
Система сопротивляется, им нужны мусора, а не полиция! Этим мразям мусорянским нужны обдирательства народа.... И тд и тп! Хороший мусор только мертвый!

Вася
 2015.10.10 19:17 [UA]
просто менты всеми силами и всей своей подлостью противостоят полиции. Они хотят пропихнуть туда муссоров и уже это сделали.

Оля
 2015.10.10 21:22 [UA]
<удалено модератором>

Дааа
 2015.10.10 21:47 [UA]
Красный Николаев... Тут мусора местные божки!

Николаевские общественники пикетируют областное УМВД из-за непрозрачности отбора в новую полицию

5110
Read Reviews (10)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.02 06:20]  
В Москве экстренно госпитализировали легендарного российского актера

[25.02 06:02]  
Медики подсказали, как правильно мыть руки

[25.02 05:41]  
LOBODA призналась в своей проблеме

[25.02 05:00]  
Этот напиток невероятно эффективен для снижения уровня холестерина

[25.02 04:56]  
Украина показала на выставке в ОАЭ новый боевой вертолет

[25.02 01:19]  
Беременная Анна Седокова попросила совета у поклонников

[25.02 01:00]  
Названы самые частые ошибки желающих похудеть

[25.02 00:40]  
Мадонна показала своих приемных детей. ФОТО

[25.02 00:03]  
Группа NIKITA ищет новых участниц