Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве на полигоне ТБО начал работу завод по производству электроэнергии из биогаза



В Николаеве на городском полигоне ТБО, в рамках программы альтернативной энергетики, был запущен в эксплуатацию завод по производству электроэнергии из биогаза. Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил депутат Николаевского горсовета, директор КП «Николаевкоммунтранс» Юрий Мостовой.

 

«Проект реализован совместно компанией "ЛНК"(американские инвестиции) и КП "Николаевкоммунтранс" практически за год. Реально первые попытки реализовать этот проект предпринимались еще в 2012г., однако в силу ряда причин, в том числе причин коррупционного характера, проект был заморожен на стадии презентации. Год назад были объединены усилия областной и городской власти, убраны определенные помехи и нам удалось всего за год совместно с инвестором спроектировать, согласовать, получить все разрешения и, самое главное, построить всю технологическую инфраструктуру и смонтировать завод.

 

Завод будет генерировать в энергосистему Украины 9,3 млн.кВт электроэнергии в год. Но главная составляющая завода-это экологический эффект, ведь перерабатывается газ-метан, который по своему вредному воздействию на окружающую среду в 25 раз хуже СО2. После запуска завода выбросы метана на полигоне ТБО уменьшаться на 32 тыс.тонн в год, при этом резко уменьшиться количество пожаров от воспламенения газа», - сообщил Мостовой.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам