В Николаеве на полигоне ТБО начал работу завод по производству электроэнергии из биогаза

10.10.2015 в 09:30

В Николаеве на городском полигоне ТБО, в рамках программы альтернативной энергетики, был запущен в эксплуатацию завод по производству электроэнергии из биогаза. Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил депутат Николаевского горсовета, директор КП «Николаевкоммунтранс» Юрий Мостовой.

 

«Проект реализован совместно компанией "ЛНК"(американские инвестиции) и КП "Николаевкоммунтранс" практически за год. Реально первые попытки реализовать этот проект предпринимались еще в 2012г., однако в силу ряда причин, в том числе причин коррупционного характера, проект был заморожен на стадии презентации. Год назад были объединены усилия областной и городской власти, убраны определенные помехи и нам удалось всего за год совместно с инвестором спроектировать, согласовать, получить все разрешения и, самое главное, построить всю технологическую инфраструктуру и смонтировать завод.

 

Завод будет генерировать в энергосистему Украины 9,3 млн.кВт электроэнергии в год. Но главная составляющая завода-это экологический эффект, ведь перерабатывается газ-метан, который по своему вредному воздействию на окружающую среду в 25 раз хуже СО2. После запуска завода выбросы метана на полигоне ТБО уменьшаться на 32 тыс.тонн в год, при этом резко уменьшиться количество пожаров от воспламенения газа», - сообщил Мостовой.

Комментарии (5)
экология+электроэнергия
10.10.2015 в 09:37 | UA

Замечательная новость. Весь цивилизованный мир так поступает.

Хочу все знать
10.10.2015 в 13:49 | UA

Из этой новости непонятно будет ли снижение тарифов для населения за электроэнергию.Когда уже кончится этот сбор в одну бездонную бочку то бишь в энергосистему Украины?Огромные ГЭС АЭС и прочие мелкие ТЭЦ не говоря уже о ветряках и таких вот объектах свалочных, а свет стоит столько что в пору возвращаться в каменный век! А может мы теперь мусор на свалку продавать начнем? Почем за ведро а?

знаком с этой историей
10.10.2015 в 17:23 | UA

Круглов и покойный Чайка требовали долю - откат в этом проэкте .

ник
10.10.2015 в 18:37 | UA

> Хочу все знать (2015.10.10 13:49 [UA])
Браво!!!

Житомасон
10.10.2015 в 21:34 | DE

Было не очень понятно - с какой стати еврей Мостовой на старости лет уцепился за помойку?
Оказывается, чтобы протащить "американские инвестиции".
Пистец!
На кого рассчитана эта брехня?
Какие миллионы квт/ч? Вы шо - ёпнулись?
Какая экология?
Там уже один питарас покрышки "перерабатывает" так, что ночью все небо над Коренихой в дыму.
Евреи - вы вообще акуели или как?
Сколько стоит это говно-завод? Кто его сюда притащил? Кто будет считать квт/ч? И какова цена этих квт/ч?
Не проще ли собрать всех евреев города Николаева в лагерь труда и заставить их крутить педали экологически чистого вело-динамо?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив