Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине землю участникам АТО выдают на скотомогильниках



В Николаевской области не особо церемонятся с выделением земли для простых граждан, даже если речь идет о воинах АТО. Землю им выдают, но она такова, что ни строить, ни что-либо садить там категорически нельзя.

На эту проблему обратили внимание депутаты Жовтневого районного совета. Как сообщил «Новостям N» депутат райсовета Вячеслав Печерица, во вторник, 6 октября, состоялось совместное заседание двух депутатских комиссий — «земельной» и по вопросам депутатской этики.

Для участия в заседании был приглашен заместитель военного комиссара Жовтневого района Александр Бойченко. Он рассказал, что воинам, вернувшимся из зоны проведения АТО, обязаны давать по 2 га земли под личное хозяйство.

Оказалось, что жителям Жовтневого района, которые принимали участие в боевых действиях и вернулись домой, выдали земли на территории Полигоновского сельсовета. Но эти земли, что называется, и даром никому не нужны — там солончак, они непригодны для применения ни в сельском хозяйстве, ни в чем-либо еще.

Более того — рядом находилась опытная станция, и ранее на этих землях производили захоронение скота. Обработка этих земель может привести к вспышкам заболеваний и другим неблагоприятным последствиям.

- Животных там не захоранивают уже лет 20, но для возбудителей болезней это не предел. Это как раз инкубационный период, - сказал Вячеслав Печерица.

После обсуждения этой проблемы на комиссии, было озвучено другое предложение. Полигоновский сельсовет окружен землями Академии наук Украины, которые, если сравнивать с землями скотомогильника, можно назвать благодатными. Они не распаеваны, зато всевозможные депутаты, чиновники и другие местные «вельможи» с удовольствием оформляют здесь свои участки.

Комиссия приняла решение обратиться в Академию наук Украины с просьбой о выделении этих земель для нужд участников АТО Жовтневого района.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (23)


 
[07.12 22:00]  
Портреты кошек от фотографа Robert Bahou. ФОТО

[07.12 21:41]  
В Москве скончался герой Ералаша. ВИДЕО

[07.12 21:40]  
В Интернете стебутся над доктриной информационной безопасности от Путина. ФОТО

[07.12 21:20]  
Удивительно красивые существа Белого моря. ФОТО

[07.12 21:00]  
Ксюша Собчак объяснила свою любовь к селфи. ФОТО

[07.12 21:00]  
Пранкеры Вован и Лексус развеселили еще одним розыгрышем. ФОТО

[07.12 20:41]  
Прикольные фото для самых внимательных

[07.12 20:20]  
Ани Лорак перевоплотилась в легендарную певицу. ВИДЕО

[07.12 20:20]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО