Николаевского мэра и депутатов проверили на публичность

09.10.2015 в 13:41
Александр Ревебцов

Эксперты Вознесенской городской общественной организации «Агентство экономического развития» оценили уровень открытости органов власти городов областного значения. В ходе сегодняшней пресс-конференции были представлены результаты исследования в разрезе Николаева и дана сравнительная характеристика по отношению к другим городам.

В ходе исследования была проанализирована информация (ее наличие на официальных ресурсах и полнота) о деятельности органа власти — отчеты о деятельности, декларации о доходах, информация о часах и месте приема граждан и другие параметры, свидетельствующие об открытости.

Наивысший индекс публичности получили городские советы и исполкомы Ивано-Франковска, Винницы, Киева, Луцка и Сумм (более 60%). А самыми непубличными оказались органы власти Ужгорода, Полтавы, Харькова, Днепропетровска, Черкасс, Чернигова, Запорожья и Хмельницкого (менее 50%).

Самый публичный мэр живет в Луцке (78%), самый непубличный — в Днепропетровске (39%). По публичности исполнительных органов первое место у Ивано-Франковска (79%), последнее — у Черкасс (44%). И, наконец, о депутатах: самые публичные — в Виннице (60%), самые непубличные — в Харькове (32%).

Публичность Николаевского городского головы эксперты оценили в 58%, публичность исполнительных органов власти — 59%, публичность депутатов городского совета — 53%. В общем зачете городская власть Николаева заняла седьмое место среди городов Украины, разделив его с Одессой.

Как отметил в ходе презентации эксперт «Агентства экономического развития» Александр Ревебцов, уровень публичности власти Николаева по-прежнему низок, хотя и увеличился на 3% по сравнению с показателями прошлого года.

Комментарии (2)
13
09.10.2015 в 13:53 | UA

Вознесенская городская общественная организация - это конечно уровень...

птус
09.10.2015 в 20:28 | UA

Это самый актуальный вопрос. Все проблемы решены . Страна цветет и благоухает. УРОДЫ!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив