Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевского мэра и депутатов проверили на публичность



Эксперты Вознесенской городской общественной организации «Агентство экономического развития» оценили уровень открытости органов власти городов областного значения. В ходе сегодняшней пресс-конференции были представлены результаты исследования в разрезе Николаева и дана сравнительная характеристика по отношению к другим городам.

В ходе исследования была проанализирована информация (ее наличие на официальных ресурсах и полнота) о деятельности органа власти — отчеты о деятельности, декларации о доходах, информация о часах и месте приема граждан и другие параметры, свидетельствующие об открытости.

Наивысший индекс публичности получили городские советы и исполкомы Ивано-Франковска, Винницы, Киева, Луцка и Сумм (более 60%). А самыми непубличными оказались органы власти Ужгорода, Полтавы, Харькова, Днепропетровска, Черкасс, Чернигова, Запорожья и Хмельницкого (менее 50%).

Самый публичный мэр живет в Луцке (78%), самый непубличный — в Днепропетровске (39%). По публичности исполнительных органов первое место у Ивано-Франковска (79%), последнее — у Черкасс (44%). И, наконец, о депутатах: самые публичные — в Виннице (60%), самые непубличные — в Харькове (32%).

Публичность Николаевского городского головы эксперты оценили в 58%, публичность исполнительных органов власти — 59%, публичность депутатов городского совета — 53%. В общем зачете городская власть Николаева заняла седьмое место среди городов Украины, разделив его с Одессой.

Как отметил в ходе презентации эксперт «Агентства экономического развития» Александр Ревебцов, уровень публичности власти Николаева по-прежнему низок, хотя и увеличился на 3% по сравнению с показателями прошлого года.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО