По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве открылась 5-я очередь перегрузочного терминала и завода по производству электроэнергии



В рамках инвестиционного форума «Николаевщина – надежный партнер» сегодня, 9 октября, состоялось открытые 5-й очереди морского перегрузочного терминала компании «Эвери».

«Уважаемые николаевцы, работники крупного предприятия «Эвери», концерна «Орексим», прежде всего, хочу поздравить вас с 10-летним юбилеем. Вы успешно развиваетесь в Украине, в Николаевской области. «Эвери» – наш надежный социальный партнер. Сегодня идет огромная поддержка нашим спортсменам, нашим военным. Ваша компания профинансировала 3 бронированных автомобиля для наших военнослужащих, для героев, которые защищают нашу территорию, отстаивают свободу и независимость Украины. Компания успешно инвестирует в Николаевский регион. Мы подписали Меморандум о сотрудничестве, о поддержке инвестиций. Спасибо вам за то, что вы работаете и прославляете наш регион», – поздравил председатель облгосадминистрации Вадим Мериков.

Через морской терминал ООО «ЭВЕРИ», расположенный в Николаевском морском торговом порту, перегружается до 37% производимой в Украине мелассы. Общий тоннаж единовременного хранения составляет 93 тыс.т., из них 28 тыс.тонн – мелассы и 65 тыс.тонн – масла. Этот объем хранения позволяет перегрузить не менее 300 тыс.тонн мелассы и 750 тыс.тонн масла в год.

Комплексы позволяют одновременно работать с автомобильным и железнодорожным транспортом в любых грузовых направлениях. Возможности терминала позволяют обрабатывать также и транзитные грузы.

В 2014 году объем переработки растительного масла компании «Эвери» увеличился на 266% по сравнению с предыдущим годом и составил почти 811 тыс.т. масла.

Также, состоялось открытие завода по производству электроэнергии из биогаза, который построен компанией «ЛНК».

«Мне очень приятно открывать этот объект. Год назад мы подписали Меморандум о сотрудничестве, о поддержке компании «ЛНК» в их инвестиционном проекте. Прошел год, сегодня мы открываем проект, который действительно очень важен для Николаевской области, для города Николаева не только со стороны альтернативной энергетики, но и со стороны экологии. Я хочу пожелать вам дальнейшего развития и в Николаевской области, и в целом в Украине. Мы открыты к сотрудничеству, Николаевщина – надежный партнер для инвесторов!», – подытожил Вадим Мериков.

На сегодняшний день, силами компании «ЛНК», введено в эксплуатацию пять комплексов по дегазации, 4 из которых – в Киевской области и один – в Житомирской области. Теперь аналогичный комплекс есть и в Николаевской области. Это не только энергетическая независимость и сокращение выбросов в атмосферу метана, но и дополнительные рабочие места, поступления в областной и местный бюджеты.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.03 01:23]  
Паттинсон рассказал о съемках фильма "Затерянный город Z"

[27.03 01:22]  
Новый метод избавляет от никотина

[27.03 01:21]  
"Дорогая, где второй носок?": смешные приколы о прелестях семейной жизни

[27.03 01:20]  
Оригинальные идеи для того, чтобы объявить о своей беременности. ФОТО

[27.03 00:43]  
Скарлетт Йоханссон на презентации "Призрака в доспехах" в Южной Корее

[27.03 00:42]  
Последствия плохого сна

[27.03 00:41]  
"Шоб вы жили, как прибедняетесь": смешные анекдоты от настоящих одесситов

[27.03 00:40]  
Розовый кварц: интересная идея для маникюра. ФОТО

[27.03 00:04]  
Иэн МакКеллен снова сыграет Гэндальфа