В Николаеве в 2015 году за счет городского бюджета оздоровились 609 детей

09.10.2015 в 11:00

За счет городского бюджета в 2015 году были оздоровлены 609 детей, нуждающихся в особенном социальном внимании и поддержке. На путевки и программы оздоровления было потрачено 1 млн.798 тыс.грн. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании исполнительного комитета Николаевского городского совета.

 

Благодаря предусмотренным средствам смогли оздоровиться дети участников боевых действий в зоне АТО, а также дети переселенцев с временно оккупированных территорий Украины и районов проведения антитеррористических действий.

 

Кроме этого, в санаторной группе отделения реабилитации городской детской поликлиники №3 было предусмотрено пять оздоровительных смен по 20 детей от 7 до 14 лет. Из них оздоровление прошли 77 детей вынужденных переселенцев и 23 ребенка участников боевых действий в АТО.

 

Администрации районов организовывали направление детей на тематические смены в заведениях оздоровления и отдыха, а именно: в николаевскую областную организацию физкультурно-спортивного сообщества «Динамо», детский оздоровительный лагерь «Маяк», детский лагерь оздоровления и отдыха «Дельфин».

 

Что касается затрат на организованный отдых, то, например, путевки на 14 дней в детский лагерь «Дельфин» и «Маяк» обошлись в 3500 грн. на одного ребенка. Оздоровление одного ребенка на базе Николаевской областной организации физкультурно-спортивного сообщества «Динамо» обошлось городскому бюджету в 3668 грн. - именно столько стоила путевка на 14 дней. В стоимость путевок вошли услуги проживания, питания, проезда до места отдыха, лечение (по необходимости), культурно-досуговое обеспечение.

 

По результатам оздоровительной кампании 2015 года прошли оздоровление такие социальные группы детей, как:

 

- дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки — 74;

- дети из многодетных семей — 162;

- талантливые и одаренные дети — 145;

- дети, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы — 27;

- дети из малообеспеченных семей — 12;

- дети-инвалиды — 12;

- дети безнадзорные и беспризорные — 9;

- дети участников АТО — 65;

- дети переселенцев — 3.

 

Кроме этого в «Дельфин» было направлено также два воспитанника Николаевского центра социально-психологической реабилитации детей.

 

 

 

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив