Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве включают отопление: пока только на объектах соцсферы и по необходимости



В Николаеве на объектах социальной сферы в случае необходимости и наличия технической возможности с 12 октября начинается отопительный сезон. Соответствующее решение было принято в пятницу, 9 октября, в ходе заседания исполкома Николаевского городского совета.


Как сообщил заместитель Николаевского городского головы Валентин Гайдаржи, уже несколько дней в городе фиксируется снижение температуры, поэтому возникла необходимость осуществить запуск тепла в школах, больницах и детских садах.


- Этим решением мы даем возможность при снижении температуры в помещениях больниц, детских садов и других учреждений дать заявку теплоснабжающим организациям о пуске тепла, - сообщил Валентин Васильевич.


При этом он подчеркнул, что отопление включат не только согласно необходимости, но и технической возможности.


- Николаевская ТЭЦ не может отдельно давать тепло только на объекты социальной сферы, как и районная котельная. Мы прорабатывали эти моменты, каждый руководитель знает, что нужно запасаться альтернативными источниками тепла, в данном случае речь идет об электрических конвекторах. Самый большой объект Николаевской ТЭЦ у нас второй роддом. Как проинформировала начальник городского управления здравоохранения Дергунова, там есть достаточное количество конвекторов, плюс энергетики проверили все сети на предмет возможных сбоев и сделали вывод, что все нормально, - рассказал Гайдаржи.


Что касается населения, то вице-мэр пояснил, что в прошлом году Кабинет министров принял постановление № 296, согласно которому пуск тепла в жилые дома осуществляется по согласованию с двумя профильными министерствами. Это помимо того, что для начала отопительного сезона необходим фиксированный температурный режим среднесуточной температуры +8 градусов в течение трех суток.


- В этом году принято новое распоряжение Кабмина о начале отопительного сезона, но оно еще не опубликовано и не подписано. По прогнозам уже в понедельник у нас будет три дня со среднесуточной температурой +8, мы рассчитываем, что к понедельнику мы получим либо согласование двух министерств, либо будем ознакомлены с новым постановлением Кабмина, чтобы начать отопительный сезон, - рассказал Валентин Васильевич.
В результате вопрос о пуске тепла в объекты социальной сферы был принят единогласно: уже с сегодняшнего дня руководители объектов социальной сферы подают заявки на пуск тепла.

Поделиться:
 


бу-го-га
 2015.10.09 10:37 [UA]
Что-то не слышно любимой ватной мантры: "Да вы замёрзнити-и-и все-е-е-е..."

народ
 2015.10.09 12:00 [UA]
"запасаться альтернативными источниками тепла"------- буржуйками что-ли?  Вы сделали такой тариф на электричество,что про  обогреватели  можно уже забыть.Твари вы, господа правители.

АБВ
 2015.10.09 12:45 [UA]
> бу-го-га (2015.10.09 10:37 [UA])
А ты дровами уже запасся?

знающий
 2015.10.10 23:01 [UA]
а лимиты получили,

В Николаеве включают отопление: пока только на объектах соцсферы и по необходимости

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.04 00:43]  
Кейт Аптон продемонстрировала все достоинства своей фигуры

[24.04 00:42]  
Медики рассказали, какие продукты помогают жить дольше

[24.04 00:41]  
Хохот до упаду: веселые анекдоты для отличного настроения

[24.04 00:40]  
Великолепные пейзажи Румынии. ФОТО

[24.04 00:04]  
Романтические каникулы Евы Лонгории

[24.04 00:03]  
Раскрыта причина быстрого набора веса, который тяжело сбросить

[24.04 00:02]  
Улыбка до ушей: порция смешных анекдотов от настоящих оптимистов

[24.04 00:01]  
Неповторимое чудо природы: загадочный Кривой лес в Польше. ФОТО

[23.04 23:54]  
Как «фитнес» вам вредит