Ярош с олигархами возглавил топ прогульщиков Рады

09.10.2015 в 08:49

На днях депутаты дружно проголосовали за очередной трехнедельный перерыв в работе Верховной Рады. «Вести» посчитали, как ходили на работу народные избранники VIII созыва. 

Отметим, что за десять месяцев у 422 парламентариев состоялось 102 заседания. Электронная регистрация присутствия зафиксировала, что максимальное количество, а именно 399 депутатов, собралось в стенах парламента в день открытия Рады.

С тех пор 13% (56 нардепов) ходят на сессии как попало. Они пропустили половину и более заседаний. Больше всего прогульщиков в процентом соотношении оказалось в группе Воля народу. 45% депутатов проигнорировали 51 и более заседаний. А меньше всего отсутствующих в Народном фронте — 9%. 

Если не считать нашей летчицы Надежды Савченко, которая находится в плену в РФ, то реже всех в Раде бывал командир полка Азов Андрей Билецкий.  Среди тех, кто пасует Раду, олигархи Константин Жеваго и Александр Фельдман. По причине ранения долго отсутствовал лидер Правого сектора Дмитрий Ярош.

Добкин испугался пранкеров

Закрывают список две одиозные персоны: сбежавший Сергей Клюев и экс-мэр Харькова Михаил Добкин. Кстати, последний не захотел нам объяснять, почему не появляется в парламенте: «Я не знаю, насколько корректна ваша статистика, не хочу общаться по телефону, вдруг вы  пранкер и разыгрываете меня?!» 

Вывел из равновесия вопрос о прогулах и нардепа из Воли народа Анатолия Гиршфельда: «Вообще я стараюсь посещать все заседания». Когда же мы переспросили, где он был 88 раз вместо Рады — он бросил трубку. 

Кто не прогуливает Раду

Стопроцентное посещение только у одного Виктора Пинзеника из БПП. Хорошую явку продемонстрировали Николай Мартыненко и Елена Ледовских из Народного фронта, Виталий Хомутинник из группы Видродження, а также трио с трибуны — спикер Владимир Гройсман и его замы Андрей Парубий и Оксана Сыроед.

Утверждает, что не прогулял ни разу Иван Мельничук из президентской политсилы: «На сайте Рады техническая ошибка, один раз я не успел на письменную регистрацию, а второй — случайно вставил водительские права вместо электронной карточки». 

В парламенте то и дело обсуждается инициатива лишать зарплаты депутатов-прогульщиков. Однако до дела не дошло. Более того, недавно спикер заявил, что во избежание коррупции народным избранникам нужно платить достойные деньги.

«Зарплаты надо поднимать при условии повышения ответственности. Пропустил заседание — штраф, устраиваешь драки в зале — штраф. В этом заключается моя позиция. Я думаю, что она действительно будет поддержана и большинством депутатов, и большинством простых граждан», — написал Гройсман на своей странице в фейсбуке.

 

Ярош с олигархами возглавил топ прогульщиков Рады. Фото 1

Комментарии (2)
Николаевец
09.10.2015 в 09:23 | NL

Во первых Савченко не в плету, а арестована. Это существенная разница, и путать эти понятия для журналистов неприемлемо.

Во вторых только очень глупые люди проводят анализ активности депутатов по посещаемости. Это как-бы не школа, где ведут учет посещений. Активность депутатов нужно смотреть хотя бы по числу предложенных ими законопроектов. А в этом разрезе приведенные фамилии "отличников" звучат очень неоднозначно. У Пинзеника например в активе 76 законопроектов. Мартыненко - 40 законопроектов. Слабо. На троечку. Елена Ледовских - 248 законопректов. Это уже хороший показатель. Виталий Хомутинник - 7. Без комментариев. Гройсман -24, но там особая статья. Председатель как никак. Андрей Парубий 24 и Оксана Сыроед 26. Слабо. Очень слабо. Иван Мельничук - 32.

В общем "успеваемость" большинства лидеров - курам на смех.

ЗЫ: Кстати ради смеха. Дебил "козак Гаврилюк" внес 38 законопректов. Сравните с указанными в статье "молодцами".

Мазай
09.10.2015 в 10:50 | UA

За 10 месяцев - 102 заседания? Не хило, совсем не хило! Это ж получается -примерно по 10 заседаний в месяц, т.е. на работу ходят раз в три дня! Вот это работёнка - ну, просто не бей лежачего!!! Да ещё и зарплату себе, любимым хотят поднять не мерено, чтобы их коррупция, т.е. взяточничество на привлекало. Естессссно, кто из этого сборища будет думать о сирых, голодных и холодных мэшканцях нэзалэжной? Да никто, сдались они им!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости