Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Польша начала обучение украинских военных инструкторов в рамках программы НАТО DEEP



Польша проводит обучение 30 инструкторов украинской армии, которые несут службу в структурах учебных центров Министерства обороны Украины.

Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на пресс-службу польского Министерства национальной обороны.

Как отмечается в сообщении, обучение, которое продлится до 6 ноября, проводится в Подофицерской школе сухопутных войск и в Учебном центре сухопутных войск в Познани.

«Во время учений украинцы узнают основы планирования и реализации учений, а также ведения связанной с этим документации. Пребывания украинских курсантов финансируется структурами НАТО и Министерством национальной обороны Польши», - отметил представитель министра обороны, полковник Яцек Соньта.

По его словам, участие Польши в обучении украинских инструкторов проходит в рамках программы НАТО DEEP (Defence Education Enhancement Program) - для Украины. Эта программа, в которой участвует Польша, реализуется с 29 октября 2013 года и направлена на поддержку государств-партнеров Североатлантического альянса.

«В программе по Украине Польша выполняет роль центрального государства. Среди 13 существующих программ DEEP, программа, посвященная Украине, является самой масштабной», - добавил Соньта.

Кроме Польши, в подготовке украинцев принимают участие представители военных структур Словакии, Чехии, Германии, США, Великобритании, Франции и Канады. Цель программы - приспособление военной подготовки Украины к стандартам НАТО.

 

Программа НАТО сотрудничества с украинскими военными учебными заведениями продолжается уже больше года. Польские инструкторы приезжают в Украину, а в польских военных вузах обучение и подготовку проходят украинские офицеры.

 

 УНИАН:

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[03.12 06:19]  
Модели с необычной внешностью. ФОТО

[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО