Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

«Казнить и миловать»: в Николаеве отметили День юриста



В четверг, 8 октября, в Николаевской областной государственной администрации состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню юриста. В церемонии приняли участие представители управлений и ведомств, связанных с юстицией, а также отдельные представители этой профессии — адвокаты, юрисконсульты, нотариусы и т.д.

Участие в мероприятии приняли почетные гости, которых ведущие представили собравшимся в зале: первый заместитель главы ОГА Николай Романчук, глава облсовета Владимир Луста, мэр Николаева Юрий Гранатуров, депутат горсовета Елена Киселева и глава администрации Заводского района города Николаева Вячеслав Карцев.

В своей поздравительной речи Николай Романчук говорил о том, что так же, как и профессия врача и учителя, профессия юриста не дает права на ошибку. И что юрист обязан не только читать и знать законы, но и уметь применять их на практике, давать правильное толкование разного рода событиям и действиям, исходя из имеющейся нормативно-правовой базы.

А Владимир Луста, умудренный многолетним опытом работы в органах власти, говорил главным образом о будущих и начинающих юристах. По его словам, на ниве юриспруденции появляется все больше молодых людей. В своем напутствии к ним он даже дал другую, более взвешенную, по его мнению, трактовку нынешнему вектору Украины:

- Все говорят, что мы идем в Европу, а на самом деле — в цивилизованный мир, где только закон решает все. Поэтому именно вы будете тем инструментом, который даст нашему государству и нашим людям, что именно закон в Украине превыше всего.

Юрий Гранатуров в своей поздравительной речи назвал профессию юриста тонкой и филигранной, причем во всех ее сферах — как в органах прокуратуры или следствия, так и в органах, не связанных с силовыми структурами — нотариат, государственная регистрация и т.д. Все они «защищают исключительно интересы граждан», обеспечивают юридические и физические лица правовым сопровождением, в котором те нуждаются.

- А самое главное — то, что все сидящие здесь юристы и все, кто здесь сейчас не присутствуют, я абсолютно уверен, защитят тот правильный выбор, который вы все сделаете, - сказал Юрий Исаевич, прозрачно намекая на предстоящий день голосования.

Немало интересных сравнений и метафор прозвучало и в речи Елены Киселевой, которая говорила о Дне юриста как и о своем собственном празднике.

- Только наша профессия позволяет казнить и миловать людей, возвращать и отбирать. Только наша профессия позволяет дарить надежду или рушить мечты. Поэтому всем юристам, независимо от того, на каких они сегодня должностях и в каких сферах деятельности, хочется пожелать одного — быть людьми с большой буквы, стоять на охране границы нашей страны и давать людям возможность быть уверенными в том, что их законные интересы будут учтены и защищены, - сказала со сцены депутат горсовета.

Каждый из почетных гостей поздравил собравшихся с профессиональным праздником и провел награждение всех, кто этого заслужил. А развлекал гостей своими концертными номерами ансамбль песни и танца УМВД Украины в Николаевской области «Южный патруль».

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[30.04 14:10]  
Вчера в интернете: как соцсети отреагировали на приближающиеся майские, перекрытие дорог и новую арку Дружбы народов

[30.04 14:00]  
Аль Пачино закрутил роман с молодой актрисой

[30.04 13:50]  
100 дней Дональда Трампа: самые яркие моменты (ФОТО)

[30.04 13:40]  
Кожа лица может рассказать о болезнях

[30.04 13:40]  
Какие сладости не вредят фигуре?

[30.04 13:40]  
Ситуация вокруг мирных жертв в Сирии: в сети опубликована яркая карикатура с мировыми лидерами

[30.04 13:30]  
Самые странные отели мира (ФОТО)

[30.04 13:29]  
Оливер Стоун рассказал о своем фильме про Путина

[30.04 13:10]  
Шнуров посвятил стих победе Макрона на выборах