После страшного ДТП в Николаеве взялись за проверку маршрутчиков

08.10.2015 в 09:25

Инспекторы специального отряда ДПС совместно с сотрудниками Укртрансинспекции и представителями общественности провели проверку соблюдения Правил дорожного движения и требований законодательства водителями маршрутных транспортных средств.

Наибольшее внимание уделялось нарушением правил остановки и стоянки во время высадки и посадки пассажиров, особенно на центральных улицах города. Многие водители маршрутных транспортных средств останавливали свои автомобили на пешеходных переходах или высаживали пассажиров не на остановках, а рядом с направляющими пешеходными ограждениями. Именно такое поведение «маршрутчиков» и возмущает общественность, ведь в первую очередь она создает угрозу для пассажиров и пешеходов.

Поэтому и сегодня совместно с правоохранителями и работниками Укртрансинспекции, представители общественных организаций фиксировали нарушения водителями маршрутных транспортных средств, проводили профилактические беседы и принимали участие в составлении административных материалов. В общем, по мнению активистов, только такими совместными усилиями можно достичь безопасности на дорогах для каждого.


Комментарии (7)
Возмущение
08.10.2015 в 09:51 | UA

вызывает техническое состояние маршруток, цена за проезд и переполненность транспортом основных транспортных артерий города. Вот в решении этих проблем и есть основная задача службы безопасности движения и городского исполнительного комитета (читай Гранатурова)

Доброжелатель
08.10.2015 в 10:06 | UA

Особенно надо обратить внимание на переполненность маршруток,в маршрутке должно быть не больше 20-25 человек,а не 40-45 как сейчас возят.На это правдо наши инспектора с их продажным руководством с особым рвением закрывают глаза денежными знаками ,которые им платят маршрутчики.

Читатель
08.10.2015 в 10:07 | UA

> Возмущение (2015.10.08 09:51 [UA])
Почему не взялись за проверку грузовиков? При чём маршрутка если виноват другой водитель?

Горожанкка
08.10.2015 в 11:03 | UA

Тот участок просто проклятый какой-то! Сколько там аварий постоянно! Единственное, что может помочь - лежачий полицейский, причем такой хороший, толстый "полицейский", чтоб не гоняли и не нарушали правила.

Лиля
08.10.2015 в 11:16 | UA

Это просто крик души!!!!!!!!!!!!!!! Обратите внимание на переполненность (перегруз) маршруток № 24, в маршрутке должно быть не больше 20-25 человек,а они едут все забитые до отказа. Я сама почти каждый день утром и вечером после работы еду в таких условиях (дверь не закрывается), а когда поворачиваем на Матвеевку то вообще просто ужас берет. И некому нет дела до этого. Неужели отряды ДПС совместно с сотрудниками Укртрансинспекции этого не видят или делают вид что все у нас хорошо. А Гранатуров кричит что у нас все отлично. Пусть проедет хоть один раз вместе с народом на последней ступеньке или у них глаза на это все заслепило?

ДО ЛАМПОЧКИ
08.10.2015 в 12:21 | UA

ВСЕ ЭТИ ЛИПОВЫЕ ПРОВЕРКИ. ПОКА НЕ РАЗГОНЯТ ВСЕХ МАРШРУТОЧНИКОВ И НЕ СОЗДАДУТ ВМЕСТО НИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ АВТОБУСНЫЙ ПАРК ДЛЯ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК, ЗА СОСТОЯНИЕ И РАБОТУ КОТОРОГО БУДУТ ОТВЕЧАТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА И ЕГО ЗАМ. ДО ТЕХ ПОР АЛЧНЫЕ "ХОЗЯЕВА МАРШРУТОВ" ЗА КОТОРЫМИ СТОЯТ ТЕ ЖЕ ГОВНОТУРОВ И ЕГО ПОДЕЛЬНИКИ, ЖЛОБЫ МАРШРУТОЧНИКИ, ГОТОВЫЕ БЛИЖНЕГО УДАВИТЬ ЗА ГРИВНУ, ХОМЯЩИЕ СТАРИКАМ И ТРЯСУЩИЕСЯ ПЕРЕД БАНДИТАМИ ИЗ АТО, БУДУТ ТВОРИТЬ БЕСПРЕДЕЛ. ГОРОЖАНЕ САМИ ЭТОМУ ПОТОКАЮТ.

СОМ
08.10.2015 в 16:38 | UA

Очередная клоунада. Маршрутки как крышевали, так и будут крышевать. Ежемесячные зарплаты деятелям николаевских ГАИ и других органов власти от автоперевозчиков -решают вопросы быстро и всегда в сторону "невиноватости" маршрутчиков. К примеру, в Черкассах в маршрутке выдают БИЛЕТЫ пассажирам. Невиданное дело для Николаевских властей! Низзя ничего сделать, а то маршрутчики забастовку устроят! В Черкассах, почему-то, смогли. Просто послали нахер всех бастовальщиков и заставили выполнять решение власти. И не только в Черкассах. И маршруты не остались без перевозчиков - нашлись те, кто согласился работать на условиях местной власти.
А Николаев... такой Николаев... "Ничего нельзя сделать ни с фурами, ни с маршрутками..."

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив