Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В департаменте соцзащиты опровергли слухи о том, что полученные субсидии нужно будет возвращать



На сегодняшней пресс-конференции директор департамента социальной защиты населения Николаевской областной государственной администрации Ольга Сивопляс опровергла некоторые слухи, касающиеся назначения субсидий за услуги ЖКХ.

Порой люди недоумевают, почему органы социальной защиты так настаивают на том, чтобы жильцы оформляли субсидии ЖКХ. Появляется недоверие и разного рода версии о жутких последствиях таких субсидий — например, что если человек захочет продать квартиру, он обязан будет вернуть размер полученной субсидии.

- Я бы хотела успокоить людей: все это не имеет под собой никаких оснований. Ничего не произойдет ни с имуществом, ни с жильем, - уверяет Сивопляс. - Потому что субсидия, еще раз подчеркиваю — это безвозвратная государственная помощь.

По ее словам, сумма субсидии возвращается лишь в одном случае — если она была неправильно начислена. То есть, человек не декларировал доходы и субсидию ему назначили, а потом фискальная служба проинформировала орган соцзащиты, что на самом деле источник доходов у этого человека есть.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины

[04.12 21:04]  
Ольга Бузова готова рассказать о своём разводе за 1 миллион рублей