Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Сирии появилось российское радиоэлектронное оружие – Times



Россия отправила в Сирию современное радиоэлектронное оборудование, которое может создать помехи для пилотов НАТО, что еще более обострит противостояние на Ближнем Востоке, пишет британское издание Times.


Модуль помех "Красуха-4" был замечен на авиабазе в Сирии, на которой базируются российские истребители. Это подтверждают и официальные представители США, отмечает газета. Такие системы могут сорвать наблюдение, ведущееся с дронов, спутников и западных самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления.

"Красуха-4", имеющая радиус действия в 300 км, способна также вывести из строя рабочие системы ракет, управляемых радарами. Это позволит России "закрыть на замок" воздушное пространство над позициями армии Асада, подчеркивает Times.

Также отмечается, что в состав российских вооружений на территории Сирии входят системы залпового огня БМ-30, которые Кремль собирается использовать для поддержки наступления наземных сил режима.

 


Как известно, президент Путин объявил своей целью борьбу с группировкой "Исламское государство", хотя большинство ударов российской авиации до нынешнего дня, как утверждает Times, были нанесены по позициям оппозиционных Асаду групп повстанцев, часть из которых получала поддержку Запада.

Однако развертывание комплекса радиоэлектронной борьбы "Красуха-4" может быть направлено непосредственно против НАТО. Опыт и достижения России в этой сфере, отмечает Times, сопоставимы, а иногда и опережают ноу-хау Запада.

По словам бригадного генерала Бена Барри, эксперта по наземным вооружениям из Международного института стратегических исследований, США расценят развертывание такого модуля помех как "напрасное", а Турция – как "вызывающее сильное беспокойство".


Газета напоминает, что за выходные российские военные самолеты дважды нарушили воздушное пространство Турции, что привело к резкой критике со стороны НАТО и Турции. Анкара предупредила, что в случае повторения подобной ситуации она оставляет за собой право сбить российский самолет.

Это еще раз говорит о том, что вмешательство России в конфликт в Сирии породило страхи о возможности военного противостояния, которое может послужить толчком для конфликта в стиле времен холодной войны, говорится в статье.

"Дальнейшая российская агрессия против Турции может потенциально привести к тому, что Анкара использует 5 статью устава НАТО, согласно которой нападение на одну из стран альянса считается нападением на весь блок", - пишет издание.

В среду союзники НАТО должны встретиться, чтобы обсудить, как избежать столкновения в небе над Сирией российских военных самолетов с самолетами сил коалиции во главе с НАТО.


По словам официальных лиц, одной из предложенных мер может быть возобновление действия протокола холодной войны, который был призван предотвратить такую конфронтацию. "Нам надо заново возродить такие меры", - сказал Times бывший высокопоставленный дипломат НАТО.

Ранее российские СМИ сообщали, что военные РФ развернули в Сирии комплексы "Красуха-4". Это следует из видеозаписи, размещенной на сайте телерадиокомпании Звезда.

В видеоролике, иллюстрирующем посадку на сирийский аэродром Хмеймим вернувшегося с боевого задания российского штурмовика Су-25, на заднем плане заметна (отметка 00:06 на видео) машина с характерным набором антенных устройств.

 



Сравнение показывает, что с высокой степенью вероятности это машина мобильного комплекса радиоэлектронной борьбы 1РЛ257 "Красуха-4".

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


Инебудуямолчать
 2015.10.07 12:45 [RU]
"Опыт и достижения России в этой сфере, отмечает Times, сопоставимы, а иногда и опережают ноу-хау Запада..." - та брехня, та не может этого быть, та эта кацапская орда только стекломой пить умеет. Вот ВСУ - это сила, это самая боеспособная армия в мире: ежели выстроить всех в одну шеренгу и заставить одновременно выдохнуть, то выхлопом от перегара они любого противника поразят. Никакой противогаз не поможет.

Порошенко+Европа=ж
 2015.10.07 13:05 [RU]
Единственная страна в мире, которая научилась эффективно обходить " Красуху" это Украина. Летаки этой супердержавы способны не обращать внимание на эту защиту. Метод украинской авиации очень прост-нет полетов авиации и никакая Красуха уже здесь не поможет. Слава Украине. Летакам Слава.

ГРУ
 2015.10.07 13:34 [UA]
Уже  - дальнейшая российская агрессия против Турции? Писаки,эй, вы что, обкурились? 
Союзники НАТО, не надо встречаться и обсуждать то, что уже обсуждалось. Пентагон признал масштабы российской бесполетной зоны в Сирии, когда начал с Россией переговоры о том, как избежать конфликтов при проведении своих воздушных операций.
Дискуссия между военными России и США проводилась 1 октября по закрытому видеоканалу и продолжалась около часа. С американской стороны в переговорах участвовала помощник министра обороны по международной безопасности Элисса Слоткин. «Дискуссия была посвящена тому, как США и РФ могут взаимодействовать по предотвращению конфликтов в Сирии. Такие дискуссии будут продолжены», - сообщил по итогам переговоров официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.Так же известно, что Элисса Слоткин высказала на переговорах обеспокоенность тем, что Россия наносит воздушные удары не только по боевикам «Исламского государства», но и по другим группировкам террористов, которых США считают «умеренной оппозицией Асаду» и оказывают им поддержку.
Что на это ответили п

ГРУ
 2015.10.07 14:26 [UA]
Что на это ответили представители Минобороны России дословно неизвестно, но судя по всему, общий смысл был таков: «Мы в сортах г…на не разбираемся. Поэтому пустим под молотки всех, кто стреляет в солдат законного правительства Сирии, по просьбе которого мы здесь находимся».

И американцам пришлось это принять. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что правительство США не будет использовать американские воздушные силы, чтобы защитить «умеренных повстанцев».

АБВ
 2015.10.07 14:59 [UA]
> ГРУ (2015.10.07 14:26 [UA])
Интересно, а чем "умеренные повстанцы" отличаются от "неумеренных"? Вроде мусульмане водку не пьют. Особенно "не умеренно". Видимо "умеренные" с рогатками бегают. Поэтому, по мнению США, трогать их низзя.

кремлебот
 2015.10.07 16:08 [UA]
Как мы вас имеем главное верить в нас

Русский ваташист
 2015.10.07 16:30 [UA]
Мы всех вас разбомбим.Осталось недолго

В Сирии появилось российское радиоэлектронное оружие – Times

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.03 08:21]  
Горячие парни с котятами из Instagram. ФОТО

[23.03 08:00]  
Подборка прикольных картинок. ФОТО

[23.03 08:00]  
Тоня Матвиенко восхитила стильным нарядом. ФОТО

[23.03 07:50]  
Кадры вооруженного нападения на инкассаторов в Киеве. Видео

[23.03 07:30]  
Названы уникальные свойства горького шоколада

[23.03 07:18]  
Огорченный неудачами мальчик застрял в автомате с игрушками. ВИДЕО

[23.03 07:16]  
Даша Астафьева порадовала чувственной фотосессией. ФОТО

[23.03 07:00]  
Самые чистые водоемы Земли. ФОТО

[23.03 06:43]  
Назван самый постыдный эпизод "Игры престолов"