Находясь на подписке о невыезде, николаевский «домушник» взялся за старое

07.10.2015 в 07:35

Ранее сообщалось о задержании участковыми инспекторами Заводского райотдела милиции 38-летнего николаевца, на счету которого более десяти фактов краж имущества из домовладений жителей Коренихи. Тогда суд избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Находясь на свободе, николаевец снова взялся за старое ремесло - кражи. Вместе со своим также неоднократно судимым приятелем они проникали в дома пожилых людей и выносили оттуда их имущество - бытовую технику, металлические изделия, домашний и садовый инвентарь.

 

Похищенные вещи злоумышленники прятали на территории заброшенного дома. Правоохранители обнаружили там имущество потерпевших, которое воры не успели продать.

 

«Узнав, что задержанный снова находится на свободе, так как предоставил в суд справку о неизлечимой болезни, среди жителей поселка началась паника. Люди боялись покидать свои дома и не могли спокойно спать по ночам, ведь вор мог залезть в дом любого. Мы обратились за помощью к нашему участковому - Сергею Тацкому. После того, как воры были задержаны, кражи в поселке прекратились», - рассказывает жительница Коренихи.

 

Сергей Тацкий и его коллега Олег Потапенко задержали воров «на горячем», когда те пытались проникнуть через окно в один из домов.

 

Установлена причастность мужчин к совершению ряда краж, как на территории Коренихи, так и города. На этот раз вору и его подельнику суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Мужчины находятся в СИЗО г. Николаева. Согласно ч.3 ст. 185 УК Украины «Кража» им грозит до шести лет лишения свободы.

 

 

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив