Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Что делать с льготниками — в мэрии Николаева предлагают ввести талоны на бесплатный проезд



Заместитель мэра Николаева Юрий Степанец предлагает на общегосударственном уровне изготавливать талоны на бесплатный проезд для льготных категорий населения.

Об этом он рассказал сегодня, 6 октября, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта.

Степанец сообщил, что это предложение он также озвучит 10 октября на выездном заседании транспортного комитета Верховной Рады.

Степанец считает, что для николаевских льготников 25 талонов на бесплатный проезд на месяц будет достаточно. По его словам, талоны на бесплатный проезд — выгодный вариант. На сегодня в городе 197 тыс. льготников. Для обеспечения льготной перевозки с помощью талонов понадобится лишь 300 тыс. грн.

В свою очередь председатель комиссии по вопросам транспорта Валерий Буркун выступил против внедрения талонов на бесплатный проезд, поддержала его и присутствующая на заседании депутат горсовета Людмила Булах.

Буркун отметил, инициатива внедрения талонов должна исходить из правительства - это должно быть на уровне государственной инициативы. По его мнению, это процедура сложная и долгая — необходимо менять законодательство. Вместо обсуждения проектов на перспективу Буркун предложил обсудить более наболевшие вопросы.

По его словам, на сегодня одной из главных проблем является выплата компенсации перевозчикам за перевозку льготников за второе полугодие 2015 года.

- За прошедшие 6 месяцев 2015 года перевозчикам компенсировали за перевозку льготников, однако на компенсацию за второе полугодие у государства денег нет. Задача стоит такая — либо изыскать деньги и доплатить субвенцию эту перевозчикам, либо искать другие пути. В 2015 году заказчик должен рассчитаться с перевозчиком. Это ошибки правительства, это правительство должно изыскать средства и компенсировать, - сказал Буркун.

По его мнению, есть несколько вариантов решения этой проблемы: первый вариант — дополнительно выделить из государственного бюджета компенсацию перевозчикам за перевозку льготников, второй вариант — выдавать адресную дотацию. Однако при адресной дотации значительно увеличится сумма компенсации, на что у правительства денег сейчас нет.

Юрий Степанец отметил, что вышеизложенные предложения он озвучит в ходе заседания транспортного комитета и обсудит их с представителями министерства инфраструктуры.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз

[09.12 11:40]  
Черный Барт: успешный и неуловимый пират Карибского моря. ФОТО

[09.12 11:39]  
Анна Седокова заинтриговала обручальным кольцом. ФОТО

[09.12 11:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[09.12 11:00]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[09.12 11:00]  
Московские пожарные снялись для благотворительного календаря. ФОТО

[09.12 10:38]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[09.12 10:21]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[09.12 10:19]  
Редкие исторические снимки знаменитых людей. ФОТО