ЦОС УМВД Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Очаковском районе работал подпольный цех по производству алкоголя. ФОТО. ВИДЕО



Собирая доказательную базу о подтверждении информации о завладении представителями акционерного общества бюджетными средствами, работниками управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Николаевской области и Очаковского ГО УМВД прекращена незаконная деятельность предприятия по производству винодельческой продукции.

 

Работниками милиции было установлено, что общество с ограниченной ответственностью, нарушая технологическую процедуру насаждения виноградников, в течение нескольких лет завладели бюджетными средствами на сумму почти 400 тыс. грн. Следственным отделением Очаковского ГО УМВД было начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

В ходе оперативного сопровождения указанного уголовного производства работниками управления противодействия преступности в сфере экономики была получена и подтверждена информация о том, что на территории одного из сел Очаковского района функционирует подпольный цех по производству винодельческой продукции.

 

Правоохранители получили санкцию на проведение обыска на территории указанного предприятия, в ходе которого было обнаружено специальное оборудование, металлические цистерны, станки для закупоривания бутылок, 3 тыс. пустых бутылок емкостью 0,75 л, более 10 тыс. этикеток с логотипом известной марки украинской компании, специализирующейся на производстве алкогольных напитков и т.п. Находилась на территории цеха и «готовая» продукция. Так, сотрудниками милиции было выявлено более 11400 стеклянных бутылок вина емкостью 0,75 л, 23 деревянные бочки с продукцией (4600л), почти 4300 л вина находилось в специальных металлических цистернах, 130 литров спиртосодержащего напитка (коньяк) - в деревянных бочках и стеклотаре, и 45 литров спиртовой смеси - в пластиковой таре. При этом продукция была представлена, как изделия вышеупомянутой известной компании.

 

Следственным отделением Очаковского ГО УМВД начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.204 УК Украины «Незаконное изготовление алкогольных напитков, табачных изделий или других групп подакцизных товаров путем открытия подпольных цехов или с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство таких товаров», санкцией которой предусмотрено наказание в виде наложения штрафа от трех до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

 

Образцы обнаруженной продукции направлены в НИЭКЦ при УМВД для проведения экспертизы, продолжаются следственные действия.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО

[07.12 10:22]  
Веселые картинки из серии "Когда утро не задалось"

[07.12 10:00]  
Звезда «Универа» решилась на короткую стрижку. ФОТО

[07.12 10:00]  
Змея проглотила дверную ручку, приняв её за яйцо. ФОТО

[07.12 09:39]  
Оккупированный Севастополь украсили гигантскими женскими "трусами" ФОТО

[07.12 09:19]  
48-летняя Кайли Миноуг похвасталась девичьей фигурой. ФОТО

[07.12 09:19]  
Забытые уголки в Калифорнийской пустыне. ФОТО

[07.12 09:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО