В Заводском районе Николаева забросали краской 10 агитационных билбордов политических партий и кандидата в мэры

06.10.2015 в 12:15

В Заводском районе города Николаева испортили в общей сложности 10 билбордов трех субъектов избирательного процесса - партий УКРОП и «Оппозиционный блок», а также борды кандидата на должность городского головы Виталия Воронова, который был выдвинут местной организацией партии «Відродження».

Об этом сообщает наблюдатель Гражданской сети ОПОРА.

Краской был испорчен 1 борд УКРОПа и 3 борда «Оппозиционного блока». «Рекордсменом» в этом оказались борды Виталия Воронова - повреждено 6 штук.

По сообщениям пресс-секретарей местных организаций партий «Відродження» и «Оппозиционный блок» Елены Бережной и Екатерины Колпаковой, в милицию по поводу порчи бордов обращаться парторганизации не будут, так как не видят в этом смысла.

Как сообщила пресс-секретарь местной организации партии «УКРОП» Екатерина Шевченко, у них есть намерение обратиться по этому поводу в правоохранительные органы.

Гражданская сеть ОПОРА видит в порче краской бордов нарушение Закона Украины «О местных выборах», а именно часть 13 статьи 60 («Воспрепятствование осуществлению права на проведение предвыборной агитации»).

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив