Варвара Ночная
Google

Новостной порталНовости мира

Сотрудники ЦБДД убрали лотки с виноградом с проезжей части под Коблево



В понедельник, 5 октября Центр безопасности дорожного движения и автоматизированных систем (подчиненного ДГАИ) МВД Украины на трассе возле села Коблево «сдвинули» продавцов с проезжей части.

 

Инспекторам ЦБДД стали поступать жалобы от водителей на продавцов, торгующих виноградом и другими фруктами у обочины: их самодельные «витрины» с товаром частично занимали проезжую часть и мешали обзору. Правоохранители ГАИ оперативно отреагировали на поступивший сигнал и выехали на место с представителями общественности и журналистами. Как оказалось на трассе недалеко от Коблево расположились продавцы с лотками винограда. Они стояли прямо у обочины, и не соблюдали необходимую дистанцию 4 метра от края дороги. Более того они мешали водителям, которые выезжали по дополнительной полосе с заправки, закрывая обзор. Из-за несоблюдения элементарных правил дорожного движения торговцы могли стать причиной аварийной ситуации. Интересно и то, что у продавцов нет никаких разрешающих документов на торговлю и сертификатов качества товаров. Но так как проверка легальности товаров и разрешений на торговлю не входит в компетенцию работников центра безопасности дорожного движения, этими вопросами займется районная милиция.

 

Во время общения одна из продавщиц сообщила, что стоять здесь им разрешил глава сельсовета, и по правилам ПДД дистанция должна быть один метр от края дороги. Но даже это расстояние не было соблюдено. Когда продавцов попросили убрать свой товар от обочины, женщины отказались и заявили, что «уберут завтра». В связи с этим инспекторы ЦБДД были вынуждены составить протокол об административном правонарушении. Но торговцы отказались предоставить свои личные данные, и правоохранители решили вызывать милицию, для установления личности нарушителей.

 

В итоге на место все же приехал хозяин лотков, на него и был составлен протокол. Сами продавцы свои «торговые» точки сдвинули от проезжей части на несколько метров и пообещали на следующий день стоять уже на том расстоянии, которое предусмотрено Правилами дорожного движения.

 

После того, как протоколы были составлены, а лотки с виноградом сдвинуты, сотрудники ЦБДД уехали в Николаев, по дороге проверяя нет ли похожих нарушений возле трассы.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз

[09.12 11:40]  
Черный Барт: успешный и неуловимый пират Карибского моря. ФОТО

[09.12 11:39]  
Анна Седокова заинтриговала обручальным кольцом. ФОТО

[09.12 11:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[09.12 11:00]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[09.12 11:00]  
Московские пожарные снялись для благотворительного календаря. ФОТО

[09.12 10:38]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа