Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рада снизила минимальный срок службы по контракту с 3 лет до 6 месяцев



Верховная Рада Украины (ВРУ) поддержала законопроект № 2356а, который даст возможность демобилизованным военнослужащим подписывать краткосрочные контракты на военную службу. Соответствующий проект закона "О воинской обязанности и военной службе" (об уточнении сроков военной службы по контракту) в первом чтении поддержали 253 парламентария при минимально необходимых 226.

В частности, закон предусматривает введение контрактной службы на срок в 6 месяцев.

Документом предусматривается, что краткосрочные контракты смогут заключать 3 категории военнослужащих, которые отслужили более 11 месяцев: и те, кто должен демобилизоваться в ближайшее время, и срочники, и те, кто уже демобилизовался во время действия особого периода. Важным является и получение единовременного денежного вознаграждения при подписании контракта - 9 744 грн для рядового состава до 12 180 - для офицерского (утверждено постановлением Кабмина "О внесении изменения в пункт 6 постановления Кабинета Министров Украины от 7 ноября 2007 г."). Также предусматривается дальнейшая достойная ежемесячная зарплата, и социальные гарантии и выплаты.

Напомним, парламент сегодня, 6 октября, во втором чтении рассмотрит законопроект № 2389 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных силах Украины иностранцами и лицами без гражданства".

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО

[02.12 18:21]  
"С удачными стрельбами": в сети смеются над падением космического корабля РФ

[02.12 18:20]  
Дмитрий Комаров рассказал о своей первой любви