Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

США назвали операцию России в Сирии стратегической ошибкой



Действия России в Сирии являются "стратегической ошибкой". Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер, передает пресс-служба ведомства.

 

Тонер заявил, что Россия заявляет о желании бороться с террористами "Исламского государства" (ИГИЛ), но в США не видят соответствующих действий. РФ, как отметили в Госдепе, вмешалась в гражданскую войну между Президентом Сирии Башаром Асадом и умеренной оппозицией.

 

В Госдепе также заявили, что если Россия готова присоединиться к коалиции, то США может найти для нее роль.

 

Напомним, CNN со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил, что Россия готовится к возможной наземной операции в Сирии против противников Президента Башара Асада.

 

РБК

Поделиться:
 


. У
 2015.10.06 09:45 [UA]
Потому что пиндосам не дали возможность повторить ливийский сценарий? Или иракский, афганский, югославский?

qwerty
 2015.10.06 09:47 [UA]
Ну да, бомбить ИГИЛ это вам не не экскаваторы расстреливать и госпиталь в Афгане взрывать...

Бандеровский троль
 2015.10.06 09:49 [UA]
Опа на завопили представители игил, видно крепко по жопе получили в Сирии подопечные

Николаевец
 2015.10.06 09:51 [FR]
С учетом жалоб представителей США, в РФ для борьбы с умеренными террористами были разработаны специальные умеренные боеприпасы. То есть против террористов обычных - применялись обычные боеприпасы.  А против террористов умеренных - умеренные боеприпасы.  Причем обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных ровно настолько, насколько обычные сирийские террористы отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлые и более умеренные тона.

Таким образом все претензии США были сняты.

Кацапчук
 2015.10.06 09:55 [RU]
> qwerty (2015.10.06 09:47 [UA])
С языка снял. Только забыл дабавить,как пиндосы расхерачили два фермерских дома, расположенных друг от друга в 500 метрах, а игиловскую базу в 700-800 метрах от этих домов "незаметили"

Нас - рать!
 2015.10.06 10:10 [RU]
США большие специалисты позвиздеть, понадувать щеки да грудь повыпячивать. Исключительность их пресловутую, видите ли, попрали. Роль они России найти готовы :-)  Вы уже выполняете роль терпил истеричных, отведенную вам Путиным :-)  А Россия не звиздит - Россия действует. И результат за две недели - реальный и ощутимый, в отличие от пиндосовской многолетней "борьбы" с терроризмом...

Сириец
 2015.10.06 10:15 [UA]
Россия наглухо закрыла небо над Сирией для любых самолетов, кроме своих.Американский военный эксперт, экс-полковник армии США Джек Джейкобс,  сообщил, что Соединенные Штаты не могут помещать русским в Сирии, так как России фактически установила над ней закрытую зону, перекрыв туда доступ любым летательным аппаратам с помощь систем ПВО, развернутых на суше и на кораблях российского флота в Средиземном море.
В саудовской газете в пятницу, 2 октября появилось интервью с экс-полковником США Джеком Джейкобсом, который сообщил, что Соединенные Штаты не могут помешать русским в Сирии, так как Россия установила над ней «закрытую зону». Это означает, что любой военный самолет, входящий в зону боевых действий, может быть немедленно сбит, как представляющий угрозу ВКС России.
Американские источники утверждают, что РФ с помощь развернутых на суше систем ПВО установила закрытую зону над всем воздушным пространством Сирии, кроме этого подходы к российской авиабазе в Латакии также закрыты с моря на расстояние до 100-250 км от берега флотом РФ, проводящим сейчас учения в Средиземном море.
Таки

Сириец
 2015.10.06 10:31 [UA]
Таким образом, США и их союзники даже не могут провести авиаразведку сил РФ.

Источник в военных кругах американского контингента в Турции сообщил, что летательные аппараты НАТО, пытавшиеся подходить на близкое расстояние к силам РФ, были засвечены радарами, при этом источник засветки даже определить не удалось.

«Русские дали понять, что они всё видят, и ближе идти не стоит, иначе собьют», - отметил американский военный.

«Честно говоря, мы были удивлены системами ПВО России, скорее всего там стоят новейшие комплексы С-400. Больше у меня нет идей», - рассказал полковник Джек Джейкобс.

О создании русскими бесполетной зоны над Сирией также пишет издание Bloombeg, со ссылкой на высокопоставленных американских военных. Так, главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав сообщил, что новая военная инфраструктура России в Сирии, включающая в себя системы ПВО, де-факто создает бесполетную зону.

По словам Бридлава, Россия создала над Сирией «сферу отрицания», куда американские самолеты уже не могут войти.

Генерал Бридлав считает, что развернутые Россией в Сирии «очен

Сириец
 2015.10.06 10:32 [UA]
Генерал Бридлав считает, что развернутые Россией в Сирии «очень сложные системы ПВО» направлены не против «Исламского государства», у которого вообще нет авиации. «Они против кого-то еще», отметил главнокомандующий силами НАТО в Европе.

«После нескольких лет обсуждения в США планов по созданию в Сирии бесполетных зон для защиты повстанцев и мирных жителей, появился Владимир Путин и в течение нескольких дней создал там свою бесполетную зону.

В США две партии долго спорили и не могли договориться, о том, в какой форме должна быть бесполетная зона, а Путин просто взял и сделал это», - саркастически отмечает автор статьи в Bloonberg.

Пентагон признал масштабы российской бесполетной зоны в Сирии, когда начал с Россией переговоры о том, как избежать конфликтов при проведении своих воздушных операций.

Дискуссия между военными двух стран проводилась 1 октября по закрытому видеоканалу и продолжалась около часа. С американской стороны в переговорах участвовала помощник министра обороны по международной безопасности Элисса Слоткин.

«Дискуссия была посвящена тому, как США и РФ могу...

Сириец
 2015.10.06 10:33 [UA]
«Дискуссия была посвящена тому, как США и РФ могут взаимодействовать по предотвращению конфликтов в Сирии. Такие дискуссии будут продолжены», - сообщил по итогам переговоров официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Так же известно, что Элисса Слоткин высказала на переговорах обеспокоенность тем, что Россия наносит воздушные удары не только по боевикам «Исламского государства», но и по другим группировкам террористов, которых США считают «умеренной оппозицией Асаду» и оказывают им поддержку.

Что на это ответили представители Минобороны России дословно неизвестно, но судя по всему, общий смысл был таков: «Мы в сортах г…на не разбираемся. Поэтому пустим под молотки всех, кто стреляет в солдат законного правительства Сирии, по просьбе которого мы здесь находимся».

И американцам пришлось это принять. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что правительство США не будет использовать американские воздушные силы, чтобы защитить «умеренных повстанцев».

Судя по всему, «добрая воля», которую показывают Соединенные Штаты, идя на уступки России, не совсем «доб

UA
 2015.10.06 10:44 [UA]
В Росии начался новый телевизионный сезон. И на смену унылому и совершенно уже обрыдлому сериалу про "Новороссию" с этими кривыми рожами уголовников, которые что-нибудь не то собьют и кого-нибудь не так расстреляют, конечно, должен был придти новый. 
Веселый сериал с истребителями. Надо же видеть, как чиновничество в курилках, жирные лысые мужики изображают МИГи друг перед другом. Показывая, как сманеврировал этот. Какое воодушевление, желваки ходят у всех, глаза блестят, мы кого-то бомбим. Все счастливы

Армянское радио
 2015.10.06 10:44 [UA]
Какое ваше мнение?
Не такое как ваше!

Сириец
 2015.10.06 10:48 [UA]
(финальный аккорд)
Судя по всему, «добрая воля», которую показывают Соединенные Штаты, идя на уступки России, не совсем «добрая», а вызвана полным фиаско вооруженных сил США, которые в последние 20 лет бомбили только папуасов и забыли, что такое иметь дело с реальным высокотехнологичным противником, вооруженным современными морскими, авиационными и противовоздушными комплексами.
И сейчас американцы просто растерялись, поскольку не знают, как вести себя с теми, кто способен реально дать им сдачи.
Так что не США назвали действия России в Сирии стратегической ошибкой, а укроСМИ. Судя по всему, нашим СМИ всё равно что печатать, лишь бы против России.

зритель
 2015.10.06 11:04 [US]
> UA (2015.10.06 10:44 [UA])Да, вот сериал : "Сдыхающая Украина " уже никто не смотрит и актеры скоро будут жрать говно, а режиссеры жить в особняках в Англии Канаде и США. Захлебнись от счастья мудило смерековое.Погавкай, полегчает.

ПТН ХЛО
 2015.10.06 11:04 [UA]
В понедельник повстанцами Сирии сбит третий за неделю российский самолет. Катапультировавшийся летчик был расстрелян прямо в воздухе. Видео выложено в YouTube.
Предполагаю массовые разрывы ватных пуканов.

Дом
 2015.10.06 11:22 [UA]
> ПТН ХЛО (2015.10.06 11:04 [UA])
Твои влажные мрии, зомбак?

Роден
 2015.10.06 11:22 [UA]
ПТН ХЛо

Игил- это повстанцы? Те, кто горла европейцам режет на камеру - это повстанцы?
Ты дебил о рождения? Или это благоприобретённое под неусыпным оком Пеци со товарищи, на которых он ещё во времена майдана визжал "Сука православная"!

Пресса Германии активно осмысляет военное вмешательство России в сирийский конфликт. Немецкие газеты восхищаются решительностью и рациональностью Путина и считают, что в Сирии он блестяще обыграл Обаму. Обама играет в игрушки, а Путин — в шахматы, так это выглядит со стороны, особенно после того, как Россия буквально ошарашила американцев оккупацией и аннексией Крыма. Вернее так: пока Обама, профессор и мыслитель, играет в шахматы, глубокомысленно обдумывая следующий ход, Путин, мастер боевых искусств и бывший спецагент, просто расстреливает его короля из большого «Калашникова», иронизирует газета «S?ddeutsche Zeitung»(SZ). С помощью авиаударов в Сирии Путин попросту унизил Обаму, а Москва в политическом смысле оставила Вашингтон далеко позади. Американская разведка даже не могла предположить, что Путин отважится зайти настолько далеко, отмечает га

Роден
 2015.10.06 11:23 [UA]
Американская разведка даже не могла предположить, что Путин отважится зайти настолько далеко, отмечает газета «Die Welt». Когда-то Обама издевательски назвал Россию региональной державой. Это была большая ошибка. Теперь Путин ясно дал понять, что с Россией приходится считаться. Москва наглядно продемонстрировала, что военная сила по-прежнему имеет вес, даже в условиях экономической интеграции и политического баланса XXI века, пишет SZ. «Мы оказались в ситуации, при которой у нас фактически не осталось вариантов для действий, — цитирует «Die Welt» американского сенатора-республиканца, председателя комитета по внешней политике Боба Коркера. — Нынешнее американское правительство упустило большинство возможностей и поставило нас в такое положение, когда США не хотят прямого конфликта с русскими, а Россия об этом знает».

qwerty
 2015.10.06 11:24 [UA]
> ПТН ХЛО (2015.10.06 11:04 [UA])
Как понял сегодня звание долпайоп дня твое, первые два фейка развенчали в сми, а по третьему.... ну так гугл в помощь, видео 2011 из Ливии, только экран желчью не забрызгай чучело упоротое...

Казак
 2015.10.06 11:39 [RU]
> ПТН ХЛО (2015.10.06 11:04 [UA])
Да-да... а ещё три... нет шесть разведывательных спутников России...
Какое же ты тупое существо...)))

АБВ
 2015.10.06 12:00 [UA]
...если Россия готова присоединиться к коалиции, то США может найти для нее роль...
А пиндосы что, взяли на себя функции режиссёра Большого театра, и разыгрывают пьесу "Гаранта мировой истории"?

Ростов ( )
 2015.10.06 12:21 [RU]
Интересно. А что бы было если б русская армия воевала с бандитами ВСУ на Донбассе  ?

Казак
 2015.10.06 13:08 [RU]
> Ростов (2015.10.06 12:21 [RU])
Тогда бы вертушки с Роствертола летали бы на испытательные стрельбы не в Казачьи Лагеря в Новочеркасске,а в другую сторону - на запад... Вертолётчики с Военведа оттачивали бы мастерство в реальной обстановке... Истребители из Миллерово гоняли бы упоротых псОв по донецкой степи... Но... всё так как есть сейчас... и потому Украина пусть сама разгребает то дерьмо в которое так легко и охотно нырнула...
P.S Да,"бандиты ВСУ" к этому времени уже бы давно закончились...

То ты придурок
 2015.10.06 13:25 [UA]
> Ростов (2015.10.06 12:21 [RU]) уже давно бы фонил от обильного радиоактивного облака со стороны Энергодара. А в Москве бы пытались подсчитать потери от "случайно не утилизированных" после 1994 года "злобными бандеровцами" боеголовок.

Наблюдатель
 2015.10.06 14:23 [UA]
Есть древняя мудрость: Если твои враги говорят, что ты что-либо делаешь НЕправильно, значит - ты на ВЕРНОМ пути. А другая восточная мудрость говорит, что: Собаки (даже если это самая большая собака) лают - а караван идёт!!!

А ты уверен?
 2015.10.06 14:24 [UA]
> То ты придурок (2015.10.06 13:25 [UA])
А ты уверен, что это он придурок, а не ты?!!!! Он задал правильный вопрос. Все вы, мыздобулы, орёте про русскую армию на Донбасе, но её никто не видел! Петя вообще требует её вывести. И он задаёт правильный вопрос! Что было бы РЕАЛЬНО, понимаешь, не в твоём больном воображении, а реально, если бы Российская авиация брмбила мыздобулов, а русские войска, с трёх направлений шли бы на Киев?!

Духовная Скрепа
 2015.10.06 15:16 [UA]
Теперь ждем-с видео с трогательным сюжетом, как исламисты отрубают головы русским пленным.
> Казак (2015.10.06 13:08 [RU])

ещё тот Николаевец
 2015.10.06 15:35 [UA]
Ну что Дождался???

Мимоходом
 2015.10.06 15:59 [RU]
> ПТН ХЛО (2015.10.06 11:04 [UA]) теперь работаешь фэйкометателем?

США назвали операцию России в Сирии стратегической ошибкой

5129
Read Reviews (29)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.01 12:18]  
Фотограф показал необычный быт австралийских аборигенов. Фото

[23.01 12:00]  
На женских маршах в США видели "Лукашенко" ФОТО

[23.01 11:40]  
Только солнце и песок: лучшие пляжи Таиланда. Фото

[23.01 11:31]  
На Марсе заметили обломки инопланетного корабля. ФОТО

[23.01 10:33]  
Пинк поделилась трогательным семейным снимком

[23.01 10:32]  
Слепоту можно будет излечить инъекцией

[23.01 10:31]  
Цены на отопление метко высмеяли в карикатуре

[23.01 10:30]  
В Канаде зафиксировали на камеру уникальное природное явление. ФОТО

[23.01 10:03]  
Хью Джекман позирует со знаменитыми коллегами и друзьями