УМВД Украины в Кировоградской области
Google

Новостной порталНовости мира

Двое жителей из Николаевщины воровали сельхоз технику из соседней области для продажи по запчастям



Жители Николаевской области «специализировались» в подавляющем большинстве на похищении тракторов. После совершения преступления технику разбирали и продавали в виде запчастей. В настоящее время доказана причастность злоумышленников к 6 угонов. За эти действия обоим грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

 

В Кировоградской области правонарушение произошло в начале сентября. В Устиновский райотдел милиции около 5:00 утра поступило сообщение о том, что в час ночи двое неизвестных совершили нападение на сторожа одной из тракторных бригад. Злоумышленники связали мужчине скотчем руки и привязали веревкой к стулу, а сами пошли бродить по территории, где стояла техника. Через некоторое время пострадавший услышал грохот заведенного двигателя, а когда шум стих, сумел освободиться от веревки. Пешком он отправился в соседнее село, где сообщил о том, что произошло, руководителю службы безопасности предприятия.

 

- Оперативники разыскали воров в одном из сел Николаевской области. Злоумышленниками оказались двое неработающих граждан 25 и 35 лет. Один из них арендовал территорию тракторной бригады, на которой «компаньоны» самостоятельно и разбирали краденую технику, а потом продавали в виде запчастей. Также правоохранители выяснили, что до того, как «побывать» в Кировоградской области, молодые успели похитить и раскурочить еще 5 единиц сельскохозяйственной техники, - рассказывает начальник Устиновского РО УМВД Украины в Кировоградской области Леонид Мельник.

 

По этим фактам возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой» и ч. 2 ст. 289 УК «Незаконное завладение транспортным средством». За такие действия лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 15:02]  
В Германии напечатали купюры номиналом в ноль евро (ФОТО)

[25.06 14:53]  
Фотоподборка: идеальные места для отдыха

[25.06 14:50]  
Какую опасность скрывает мясной фарш

[25.06 14:44]  
Сестры Хадид: летние образы топ-моделей

[25.06 14:34]  
«День музыки» в Харькове. Фоторепортаж

[25.06 14:32]  
Как "женщина-кентавр" со странными ногами и огромной задницей покоряет сеть

[25.06 14:25]  
Чем опасен сон с открытым ртом

[25.06 14:24]  
Rihanna посоветовала фану в Twitter, как вылечить разбитое сердце

[25.06 13:52]  
"Зарплата в последнее время стала напоминать сдачу": дневная порция смеха