Депутаты не поддержали утверждение проекта землеустройства по нашумевшему строительству в Дубках

06.10.2015 в 08:30

Депутаты Николаевского горсовета не поддержали вынесение на сессию горсовета вопроса утверждения технической документации по строительству супермаркета в Дубках украинско-английским предприятием «Западная Нефтяная группа».

Данное решение было принято на сегодняшнем заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений.

Так, во время рассмотрения вопроса, касающегося строительства супермаркета в Дубках, на заседании присутствовала депутат по данному округу Татьяна Филонок, а также несколько жителей данного района.

Жители многоэтажек, расположенных прямо возле лесопосадки, еще раз выразили опасения, что с началом строительства указанного объекта существует угроза сруба редких деревьев. В связи с этим Татьяна Филонок внесла предложение вынести рекомендацию данной комиссии о поиске альтернативного участка земли для предприятия «Западная Нефтяная группа». Депутаты провели голосование по данному предложению, в результате вопрос не набрал достаточного количества голосов для вынесения соответствующей рекомендации.

Что касается снятия вопроса об утверждении проекта землеустройства с рассмотрения на очередной сессии горсовета, то депутаты проголосовали единогласно. Таким образом, у жителей данного микрорайона остается надежда на разрешение наболевшего вопроса уже депутатами следующего созыва.

Кроме того депутаты предложили присутствующим на комиссии жителям продемонстрировать свой проект-видение парковой зоны в Дубках на первой сессии нового созыва. Только таким образом, по словам депутатов, возможно внедрение проекта и облагораживание территории парка.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив