Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

"Здравоохранение не должно финансироваться по остаточному принципу": для больницы №3 купили новое оборудование



Николаевская городская больница №3 обслуживает около 116 тысяч николаевцев. В этом году по инициативе городской власти и руководителя города Юрия Гранатурова для учреждения из городского бюджета были выделены средства на улучшение материально-технической базы и проведение необходимых ремонтных работ. Сегодня, 5 октября, мэр Юрий Гранатуров с рабочим визитом посетил больницу, пообщался с главврачом Александром Чеботаревым и осмотрел новое оборудование, приобретенное за бюджетные средства.

 

- Больница «Дубки», как ее называют в народе, это огромный медицинский центр. Ее коллектив насчитывает более 800 человек, а 165 хирургов делают 6,5 тысяч операций в год, - подчеркнул Юрий Гранатуров. – Эта цифра просто потрясает. В 2015 году решены бытовые проблемы учреждения, пополнен фонд диагностического оборудования, приобретены две бестеневые лампы для операционных, коагулометр, бронхоскоп и многое другое. Здравоохранение больше не должно финансироваться по остаточному принципу. Все, что зависит от городской власти, будет сделано в первую очередь. Ведь самое ценное – это человеческая жизнь и здоровье.

 

- Отношение власти к лечебным учреждениям кардинально изменилось, - отмечает главный врач больницы №3 Александр Чеботарев. – Если говорить о материально-технической базе, то мы годами ждали капитального ремонта нашей канализационно-насосной станции. В 2015 году из городского бюджета нам выделили более 600 тысяч гривен, за счет которых уже проведена экспертиза, проплачена часть суммы подрядчику за выполнение работ, и уже с прошлой пятницы специалисты приступили к переоборудованию станции. Кроме этого, к работе в зимний период подготовлена система отопления, отремонтировано лифтовое хозяйство, закуплены металлопластиковые окна.

 

Александр Петрович рассказал, что в этом году наконец-то сбылась мечта всего коллектива больницы: приобретен бронхоскоп, который позволит диагностировать, санировать и лечить больных с ожогами, а также осматривать больных в реанимационных отделениях.

 

Работу еще одного новоприобретенного аппарата – коагулометра самой современной модели – продемонстрировала врач-биохимик городской больницы №3 Зоя Проскурина. Аппарат используется для определения показателей свертывающей системы крови. Результат выдает буквально за несколько секунд, экономя столь ценное время пациентов, поступающих в критическом состоянии или пребывающих в реанимации.

 

Современные бестеневые лампы установлены в операционных отделений проктологии и эндохирургии. Виолетта Курило, заведующая отделением проктологии, рассказала, что предыдущая аппаратура использовалась еще со времен создания больницы и, мягко говоря, оставляла желать лучшего. После установки нового оборудования работать стало на порядок комфортнее.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.07 08:01]  
Рай для выпивох: в США появился фонтанчик с текилой. ВИДЕО

[27.07 08:00]  
Американская модель засветила новенькую Ferrari почти за полмиллиона долларов

[27.07 07:38]  
Места, где слишком много туристов. ФОТО

[27.07 07:28]  
Лучшие советы, которые помогут сохранить ваше декольте на высшем уровне

[27.07 07:23]  
Светлана Ходченкова порадовала фанатов откровенными снимками. ФОТО

[27.07 07:20]  
Инструкция по приготовлению яичницы на дороге рассмешила Сеть. ВИДЕО

[27.07 07:00]  
Повседневная жизнь в Китае. ФОТО

[27.07 06:40]  
В США умерла вдова Фрэнка Синатры. ФОТО

[27.07 06:30]  
Жареная картошка оказалась полезней некоторых фруктов