Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На экстренном заседании "Оппозиционного правительства" обсудили нарушения законодательства во время местных выборов



В Киеве состоялось экстренное заседание Оппозиционного правительства, на котором оппозиционеры обсудили факты вопиющего нарушения законодательства и демократических норм во время местных выборов в Украине.

Заседание открыл оппозиционный премьер-министр Борис Колесников, который отметил, что за 24 года независимости Украины таких грязных выборов еще не было. Колесников добавил, что сегодня украинцы, проживающие в 120 населенных пунктах страны, оказались отрезанными от выборов, в том числе и Донецкая область (подконтрольная Украине ее часть), которая занимает 11 место среди всех областей Украины.

«Власти удобно управлять Донбассом через военные администрации. Они просто боятся увидеть (а все равно придется) мнение людей. Вы посмотрите, что осталось от 50-, 20-, 15-процентных рейтингов власти? Максимум – 10%, и это сегодня. К весне эта власть полностью исчерпает доверие людей», - сказал политик.

Председатель Донецкой областной организации Оппозиционного блока Алексей Белый добавил, что на территории Донецкой области, на контролируемой части Донбасса, 350 тысяч украинцев не смогут проголосовать на местных выборах, потому что власть лишила их такого права. Также, по словам А.Белого, сегодня власти запугивают жителей Востока Украины, которые не поддерживают их.

«Правоохранительные органы вместо того, чтобы наводить порядок на территории Донецкой области, собирают «папки» на всех активистов Оппозиционного блока и на всех, кто не угоден власти. А для своих людей власть создает тепличные условия для участия в местных выборах. Я хочу подчеркнуть: ко всем, кто сегодня нарушает закон, расплата придет! Нарушения закона не имеют срока давности. А за то, что власть отбирает у людей конституционное право выбирать и быть избранными, обязательно рано или поздно придется ответить», - резюмировал Алексей Белый.

По словам оппозиционного министра юстиции Юрия Котлярова, на сегодня участия в местных выборах лишены почти 13% избирателей. И это без учета Крыма и неконтролируемых территорий Донбасса.

«Лишая граждан возможности выбрать местную власть, власть фактически отстраняет их от участия в управлении делами территориальных громад. Это не демократия! Это ее имитация везде и во всем», - отметил Юрий Котляров.

К тому же, как говорит Юрий Котляров, на сегодняшний день факты нарушения главных принципов демократических выборов, таких как конкурентность и альтернативность – видны невооруженным глазом.

«Власть отказывает включать представителей оппозиции в состав избирательных комиссий – в результате оппозиция лишается возможности контролировать процесс подсчета голосов. Власть способствует нарушению порядка проведения предвыборной агитации, в том числе, принципа равных условий и возможностей кандидатов для проведения массовых мероприятий, предоставления одинаковых печатных площадей и эфирного времени на радио и телевидении. Имеют место угрозы и давление на оппозиционных кандидатов, нападения на активистов Оппозиционного блока при полном бездействии власти. Нам становятся известны факты использования админресурса и даже бюджетных средств для продвижения провластных сил на выборах. И это далеко не полный список», - добавил Юрий Котляров.    

В тоже время оппозиционный министр экономического развития и торговли Евгений Мураев уверен, что таким образом власть создает условия для победы на выборах провластных кандидатов.

«Сегодня все представители Оппозиционного блока проходят через «каток», на всех давят правоохранительные органы, всех запугивают. Я бы хотел, чтобы власть поняла: если после этих выборов не будет доверия к местным органам власти, в стране начнется анархия. Это подвергнет страну новым испытаниям, - заявил политик. Но, несмотря ни на что, мы не бросим наших избирателей, мы будем продолжать отстаивать их интересы», - резюмировал Евгений Мураев.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО

[02.12 22:22]  
Пользователи Сети ошарашены новостью о разводе украинского певца. ФОТО

[02.12 22:21]  
В соцсетях активно шутят над ракетными учениями под Крымом. ФОТО