Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве «охотники за маршрутками» так и не смогли попасть в машину, движущуюся по Заводской



Целую неделю жительница Николаева Юлия Крейтер пыталась «поймать» маршрутку, которая бы ходила по ул. Заводской, где находится ее дом. Эти маршрутки она видела своими глазами, но сесть в какую-то из них ей не удавалось ни разу.

Все началось с того, что не так давно она увидела в своем микрорайоне маршрутное такси с незнакомым номером — 74. Ее это удивило и обрадовало одновременно, потому что никогда никакой пассажирский транспорт в этот микрорайон, несмотря на то, что он недалеко от центра, не ходил.

Девушка открыла интернет и с помощью поиска нашла, что, оказывается, на ул. Заводскую ходят три маршрутки. Потом ей еще говорили об этом на работе и она видела довольно частые репосты в социальных сетях. Юлия признается, что ей стало безумно интересно и она решила во что бы то ни стало попасть в какую-то из этих маршруток.

- Два раза эта маршрутка меня обгоняла. Это было на участке по Гражданской в сторону Скороходова, под навесными железнодорожными мостами. Она шла без каких-либо остановок, я видела уже только ее хвост. Соответственно, все мои телодвижения, направленные на остановку этой маршрутки, результата не дали, меня даже если и видел водитель, то нужным остановиться не посчитал. Маршрутка транзитом шла полностью пустая, и так два дня, - рассказывает Юлия. - В остальные дни я ее не видела, хотя было заявлено, что маршрутка 95-я будет ходить в 7:20, 8:20 и 17:00. Каждый раз между двумя навесными мостами она меня где-то в 8:24 «догоняла» и транзитом проезжала.

Ту же картину она видела на ул. Скороходова. 74-я маршрутка, которая должна двигаться от ул. Заводской в сторону «Колоса», слегка притормозила, но не останавливалась. Люди не смогли ничего прочесть — ни куда идет эта маршрутка, ни какой ее номер. «Не открывалась дверь, не приглашались люди — просто затормозила и сразу по газам». Некоторые люди и вовсе не поняли, что эта машина с недавних пор работает здесь по маршруту.

- Создается впечатление, что водителям маршруток дано указание, чтобы они не были заинтересованы брать пассажиров. А через месяц нам потом скажут, что маршруты нерентабельные, «мы сделали все, что могли, но на Заводскую никогда больше не будем посылать маршрутки», - делает вывод Юлия.

Ведь всем известно, что новые маршруты нужно «накатывать». То есть, микроавтобус должен останавливаться на остановках, водитель должен давать пассажирам возможность прочитать номер маршрута, в лучшем случае кассиры должны объявлять маршрут следования. Ничего этого нет, и у Юлии складывается впечатление, что запустили эти маршрутки лишь на время — не исключено, что в рамках предвыборной пиар-акции.

Кроме того она заметила, что на протяжении Гражданской от Заводской до Скороходова и от Скороходова до Чигрина — два довольно крупных отрезка пути — нет ни одного знака, который разрешал бы остановку маршрутного такси. Если бы хотя бы один такой знак был, то Юлия могла бы стать рядом с ним, будучи уверена, что после 8:20 ее здесь обязательно заберет столь многообещанное маршрутное такси.

Между тем, Юлия убеждена, что если этот транспорт начнет работать исправно, спрос на него будет. Она изучила маршрут №95, который стартует от здания Николаевского окружного административного суда (бывший Дом моряков), идет по ул. Гражданской до Чигрина, потом поворачивает и дальше полностью дублирует маршрут №88, конечная остановка - «Таврия В».

- И если наблюдать за наполненностью маршруток (а у меня есть в этом опыт, потому что, хочешь не хочешь, ездим каждый день), то на Чигрина в рабочую перевозку утром уехать в сторону Намыва можно только стоя — маршрутки все забиты. Соответственно, если 95-я маршрутка будет ходить, я уверена, что она накатает маршрут, у нее будут свои пассажиры. Она будет разгружать по Чигрина эти два маршрута — 88-й и 29-й — и можно будет уехать даже если и стоя, но уже не в битком набитой маршрутке. Когда люди узнают про этот маршрут, набьется клиентура, он будет рентабельный. Просто не дают ему возможности стать рентабельным, - считает Юлия Крейтер, жительница ул. Заводской.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.07 09:41]  
Как менялась мода иранских женщин с начала ХХ века. ФОТО

[22.07 09:26]  
Медики рассказали, в чем главная опасность тортов и пирожных

[22.07 09:22]  
В аннексированном Крыму веселятся над еще одним нелепым памятником. ФОТО

[22.07 08:39]  
Меган Фокс заинтриговала снимком в нижнем белье. ФОТО

[22.07 08:38]  
Можно пугать детей: в Youtube показали козла с "демоническим" лицом. ВИДЕО

[22.07 08:28]  
Названы неожиданные вещи, которые нас старят

[22.07 08:02]  
Сеть взбудоражил очередной визит пришельцев на Землю. ВИДЕО

[22.07 08:00]  
Дженнифер Лоуренс оконфузилась в театре

[22.07 07:37]  
Индиец, родившийся без рук, стал профессиональным портным. ФОТО