Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депутат назвал бесплатное исследование МРТ в Николаеве мечтами, а в облздраве озвучили стоимость - 850 грн.



Себестоимость МРТ в николаевских больницах составляет 850 гривен. Об этом заявила начальник управления охраны здоровья Николаевской ОГА Маргарита Капуста на встрече с активистами, сообщает глава «Медицинского контроля» Дмитрий Рябченко.

По словам активиста, на встрече присутствовали также представители городского управления здравоохранения, главные врачи некоторых больниц. Темой заседания как раз стало требование активистов «Медицинского контроля» о проведении бесплатного МРТ в государственных больницах.

- Капуста заявила, что себестоимость исследования МРТ по новым ценам составляет 850 гривен, при том что по нашим подсчетам себестоимость — 40 гривен. Главврач 4-й больницы Гунченко, у которого благодаря нам исследование МРТ и КТ делают бесплатно, тут же ее поддержал, начал жаловаться, что из-за того, что исследования теперь проводят бесплатно, не хватает денег на другие нужды, - рассказал Рябченко.

Главврач Николаевской областной больницы Виктор Видяпин также жаловался, что больнице не хватает денег, и сделать исследования бесплатными — это лишиться возможности ремонта медицинского оборудования.

- На собрание пришел депутат областного совета Вадим Подберезняк. Выждав паузу, он задал Гунченко заранее спланированный вопрос: скажите, а ведь так как у вас теперь МРТ и КТ проводят бесплатно, не оторвали ли вы на это деньги с других статей? Гунченко тут же подтвердил слова Подберезняка, мол, теперь вообще все плохо, из-за этого страдают люди. И Подберезняк мне открыто заявил: «Не будет в областной бесплатного МРТ!» Это все, цитирую: «ВАШИ МЕЧТЫ О ВСЕОБЩЕМ БЛАГОДЕНСТВИИ». Вы можете себе такое представить? Прекращение вымогательства денег за бесплатное по закону МРТ - этот депутат называет мечтами. Потом он вообще заявил мне, что его друг попал в реанимацию и ему нужна была трахеотомическая трубка, а ее не было из-за того, что мы заставили больницу бесплатно делать МРТ. И он вынужден был ее купить. И теперь люди в больнице №4 страдают именно из-за нас, - рассказал активист.

Дмитрий Рябченко возмущен тем, что именно активистов, требующих выполнения статьи Конституции и оказания бесплатно медицинских услуг в государственных лечебных учреждениях, обвинили во всех проблемах больниц.

- Если в областной больнице не станет бесплатным МРТ и КТ, я, наверное, буду ставить палатку перед госадминистрацией в знак протеста против такого беспредела, - заявил Рябченко.

Поделиться:
 


АБВ
 2015.10.05 12:44 [UA]
....его друг попал в реанимацию и ему нужна была трахеотомическая трубка,... И он вынужден был ее купить.....
А если бы другу Подберезняка необходимо было бы сделать МРТ, и он был бы вынужден за него заплатить, то что бы тогда сказал этот Подберезняк? Дебил какой-то. Если не будем с народа сдирать за одно, то не будет другого. Трубку и так бы заставили купить. А вот деньги от МРТ всё равно-бы пустили "на лево".

сэнбин
 2015.10.05 13:12 [UA]
"по нашим подсчетам себестоимость — 40 гривен". Что что что? МРТ 40 грн.? Очень любопытно взглянуть на эти расчёты.

BlackCat
 2015.10.05 13:13 [UA]
В областной больнице МРТ никогда небыло бесплатным, и тем не менее - когда человека кладут в больницу первый взнос - 120 грн., дальше, все лечение и обследования - за собственный счет. Может Капуста вместе с Подберезняком объяснят - это бесплатное лечение, которое человеку обязаны предоставить по закону? Так нахрена нам надо такое бесплатное лечение, при котором никакой отвественности работники больниц не несут?! Я за платное лечение, но официально со всеми документами, и полной отвественностью мед.персонала больницы за жизнь и здоровье человека, который проходит лечение.

АБВ
 2015.10.05 13:49 [UA]
> сэнбин (2015.10.05 13:12 [UA])
40 грн - это стоимость плёнки. Всё остальное - бесплатно.

сэнбин
 2015.10.05 14:44 [UA]
> АБВ (2015.10.05 13:49 [UA]) не претендую на 100% точность, но в стоимость услуги должны входить амортизация аппаратуры, специального помещения, плановых и внеплановых ремонтов, зарплата обслуживающего персонала, электроэнергии и всех расходных материалов. В любом случае, кто-то за это должен платить, т.к. всё вышеперечисленное - не бесплатно.

ничего не изменилось
 2015.10.05 15:44 [UA]
в здравоохранении. Ни капусты ни морковки с подберезовиками не могут поменять ситуацию, а может их как раз все устраивает. Пришлось ему трубку купить. от клоун открыл америку - а простые люди лекарства себе все покупают и не только лекарства а также трубки, болты, спицы, пластины и т.д. и т.п.А еще моя бабуля на лекарства для глаз тратит 30% своей пенсии (2 бутылочки по 5 мг) - а если не дай бог у нее еще что-то заболит. Подберезняк ты как не с этой страны - в розовых очках инопланетянин.

Депутат назвал бесплатное исследование МРТ в Николаеве мечтами, а в облздраве озвучили стоимость - 850 грн.

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.05 07:41]  
Скульптуры, созданные из цельного ствола дерева. ФОТО

[27.05 07:32]  
Медики подсказали, как избавиться от лишнего веса без особых усилий

[27.05 07:20]  
Дружба между животными разных видов. ФОТО

[27.05 07:19]  
На создателя фильма "Титаника" подали в суд

[27.05 07:00]  
Загадки Мертвого моря. ФОТО

[27.05 06:41]  
50-летний Гоша Куценко в третий раз станет папой

[27.05 06:31]  
Названы ранние признаки рака, которые нельзя игнорировать

[27.05 05:29]  
Как узнать, что вам нужно меньше пить кофе

[27.05 01:33]  
Этот сок поможет "омолодить" ваш мозг