Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депутат назвал бесплатное исследование МРТ в Николаеве мечтами, а в облздраве озвучили стоимость - 850 грн.



Себестоимость МРТ в николаевских больницах составляет 850 гривен. Об этом заявила начальник управления охраны здоровья Николаевской ОГА Маргарита Капуста на встрече с активистами, сообщает глава «Медицинского контроля» Дмитрий Рябченко.

По словам активиста, на встрече присутствовали также представители городского управления здравоохранения, главные врачи некоторых больниц. Темой заседания как раз стало требование активистов «Медицинского контроля» о проведении бесплатного МРТ в государственных больницах.

- Капуста заявила, что себестоимость исследования МРТ по новым ценам составляет 850 гривен, при том что по нашим подсчетам себестоимость — 40 гривен. Главврач 4-й больницы Гунченко, у которого благодаря нам исследование МРТ и КТ делают бесплатно, тут же ее поддержал, начал жаловаться, что из-за того, что исследования теперь проводят бесплатно, не хватает денег на другие нужды, - рассказал Рябченко.

Главврач Николаевской областной больницы Виктор Видяпин также жаловался, что больнице не хватает денег, и сделать исследования бесплатными — это лишиться возможности ремонта медицинского оборудования.

- На собрание пришел депутат областного совета Вадим Подберезняк. Выждав паузу, он задал Гунченко заранее спланированный вопрос: скажите, а ведь так как у вас теперь МРТ и КТ проводят бесплатно, не оторвали ли вы на это деньги с других статей? Гунченко тут же подтвердил слова Подберезняка, мол, теперь вообще все плохо, из-за этого страдают люди. И Подберезняк мне открыто заявил: «Не будет в областной бесплатного МРТ!» Это все, цитирую: «ВАШИ МЕЧТЫ О ВСЕОБЩЕМ БЛАГОДЕНСТВИИ». Вы можете себе такое представить? Прекращение вымогательства денег за бесплатное по закону МРТ - этот депутат называет мечтами. Потом он вообще заявил мне, что его друг попал в реанимацию и ему нужна была трахеотомическая трубка, а ее не было из-за того, что мы заставили больницу бесплатно делать МРТ. И он вынужден был ее купить. И теперь люди в больнице №4 страдают именно из-за нас, - рассказал активист.

Дмитрий Рябченко возмущен тем, что именно активистов, требующих выполнения статьи Конституции и оказания бесплатно медицинских услуг в государственных лечебных учреждениях, обвинили во всех проблемах больниц.

- Если в областной больнице не станет бесплатным МРТ и КТ, я, наверное, буду ставить палатку перед госадминистрацией в знак протеста против такого беспредела, - заявил Рябченко.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО