Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Одесские актеры забросали зрителей цветами, а после нахамили николаевскому жюри



В воскресенье, 4 октября на сцене Николаевского академического художественного русского драматического театра в рамках фестиваля «Homo Ludens» состоялся показ спектакля «Город моего детства», по мотивам пьесы «Старые дома», который привез Одесский музыкально-драматический украинский театр имени Василия Василько.

 

Прямо в зрительном зале началось театральное действие и перед николаевцами развернулась история дома 70-х годов, где соседи живут одной дружной семьей. Стоит отметить, что пьеса была придумана КВНщиками, и происходящее на сцене больше напоминало одесский балаган. В некоторых образах можно было даже заметить поразительное сходство с актерами из российских комедийных сериалов. Несмотря на это, спектакль прошел «на ура», так как публике явно пришлась по душе еврейская музыка, фрагменты советских песен, колоритные шутки и актеры, хорошо воплотившиеся в роль.

По окончании представления николаевцы буквально задарили цветами артистов, а они в свою очередь преподнесли их своему режиссеру Игорю Равицкому, который раскидал их в зрительный зал.

 

Когда художественный руководитель театра Николай Кравченко вышел на сцену и наградил коллектив за участие в фестивале, он сказал, что в николаевском русском театре также проходил этот спектакль, и представил одну из исполнительниц главной роли — Сталину Лагошняк. Одесситы не раздумывая подарили ей все оставшиеся цветы.

 

После этого актеры во главе с режиссером и директором театра поднялись в музыкальную гостиную для обсуждения представления с членами жюри. Как оказалось, критику актеры услышать были явно не готовы. Когда председатель альтернативного жюри в корректной форме стал указывать на некоторые недоработки в спектакле, артисты изменились в лице и стали говорить о том, что те, кто чего-то не понял, просто не умеют абстрактно мыслить. На все замечания артисты находили что сказать — поднимали все на смех и не соглашались с ошибками, допущенными в их работе.

 

Следующей слово предоставили театральному критику. В первую очередь она похвалила коллектив за то, что они подарили цветы Сталине Лагошняк. На это одесситка Нинель Наточа, исполняющая роль Лены, чья героиня больше походила на Дашу Букину из ситкома «Счастливы вместе»,  сказала: «Ну как не подарить цветы пожилому человеку?». Девушка  даже и не думала о том, что Лагошняк является не только заслуженной артисткой, но и главной любимицей николаевской публики, а также более 46 лет работает на благо русского театра. Сама же Наточа, несмотря на 22-летний стаж, так еще и не получила ни одного звания. Ее реплику члены основного жюри решили пропустить «мимо ушей».

 

Когда бурное обсуждение спектакля завершилось, актеров одесского театра накормили ужином и они отправились на автобусе в свой город.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[06.12 14:22]  
Во время посвящения в монахи мальчиков наряжают в принцев. ФОТО

[06.12 14:21]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО

[06.12 14:21]  
Ангелы Victoria’s Secret снялись в провокационной фотосессии

[06.12 13:42]  
Украинские знаменитости выступили на российской «Песне года». ФОТО

[06.12 13:41]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой

[06.12 13:41]  
Белый медведь застрял головой в костях кита. ФОТО

[06.12 13:01]  
Эти забавные животные тоже обожают Новый год. ФОТО

[06.12 13:00]  
Джоли и Питт пришли к соглашению

[06.12 13:00]  
Герои великой отечественной войны в цвете. ФОТО