Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Одесские актеры забросали зрителей цветами, а после нахамили николаевскому жюри



В воскресенье, 4 октября на сцене Николаевского академического художественного русского драматического театра в рамках фестиваля «Homo Ludens» состоялся показ спектакля «Город моего детства», по мотивам пьесы «Старые дома», который привез Одесский музыкально-драматический украинский театр имени Василия Василько.

 

Прямо в зрительном зале началось театральное действие и перед николаевцами развернулась история дома 70-х годов, где соседи живут одной дружной семьей. Стоит отметить, что пьеса была придумана КВНщиками, и происходящее на сцене больше напоминало одесский балаган. В некоторых образах можно было даже заметить поразительное сходство с актерами из российских комедийных сериалов. Несмотря на это, спектакль прошел «на ура», так как публике явно пришлась по душе еврейская музыка, фрагменты советских песен, колоритные шутки и актеры, хорошо воплотившиеся в роль.

По окончании представления николаевцы буквально задарили цветами артистов, а они в свою очередь преподнесли их своему режиссеру Игорю Равицкому, который раскидал их в зрительный зал.

 

Когда художественный руководитель театра Николай Кравченко вышел на сцену и наградил коллектив за участие в фестивале, он сказал, что в николаевском русском театре также проходил этот спектакль, и представил одну из исполнительниц главной роли — Сталину Лагошняк. Одесситы не раздумывая подарили ей все оставшиеся цветы.

 

После этого актеры во главе с режиссером и директором театра поднялись в музыкальную гостиную для обсуждения представления с членами жюри. Как оказалось, критику актеры услышать были явно не готовы. Когда председатель альтернативного жюри в корректной форме стал указывать на некоторые недоработки в спектакле, артисты изменились в лице и стали говорить о том, что те, кто чего-то не понял, просто не умеют абстрактно мыслить. На все замечания артисты находили что сказать — поднимали все на смех и не соглашались с ошибками, допущенными в их работе.

 

Следующей слово предоставили театральному критику. В первую очередь она похвалила коллектив за то, что они подарили цветы Сталине Лагошняк. На это одесситка Нинель Наточа, исполняющая роль Лены, чья героиня больше походила на Дашу Букину из ситкома «Счастливы вместе»,  сказала: «Ну как не подарить цветы пожилому человеку?». Девушка  даже и не думала о том, что Лагошняк является не только заслуженной артисткой, но и главной любимицей николаевской публики, а также более 46 лет работает на благо русского театра. Сама же Наточа, несмотря на 22-летний стаж, так еще и не получила ни одного звания. Ее реплику члены основного жюри решили пропустить «мимо ушей».

 

Когда бурное обсуждение спектакля завершилось, актеров одесского театра накормили ужином и они отправились на автобусе в свой город.

 

Поделиться:
 


работяга
 2015.10.05 13:56 [LV]
Не соглашались и смеялись - это значит нахамили?????

qwerty
 2015.10.05 14:08 [UA]
а спектакли с участием труппы русского театра смотреть просто невозможно! в том числе и с Лагошняк, "6 блюд из одной курицы" - это мрак!  не может весь спектакль на одной ней держаться! а последние постановки одна краше другой... актеров понабрали - жуть, только и могут, что других критиковать, в своем глазу бревна не видно. Нинель НаточаЯ - замечательная артистка и если автору она так не нравится, то пусть сходит в одесский украинский театр, ей там все популярно объяснят!

русский
 2015.10.05 22:53 [UA]
Блять, этот русский театр уже за*бал. А решение простое - уберите этого подстрекателя Кравченка! Сепаратюга сраный! Журналисты, не засоряйте статьи фотографиями с этой халенной мордой. пусть катит в Рашу или Америку! Уберите гнилую голову театра - и все будет норм!

Нинель Наточая ( )
 2015.10.06 15:53 [UA]
Я считаю,то театральные фестивали,проводят для того,чтоб увидеть разные театры,драматургию,режиссерские,актерские работы и т.д.Да и увидеться всем кто любит театр.....Тон этой статьи крайне не приятен,так как правды в изложенном практически нет.Если автор в статье про спектакль мыслит категорией-героев из каких то российских сериалов,то увы и ах.....Вам пришелся не по душе наш спектакль,что ж,бывает,но врать и переворачивать то зачем?Зачем,Вы переврали сказанное мной о Сталине Лагошняк?Я первая пошла дарить актрисе цветы,с уважением отношусь к старшим коллегам.Долгих ей лет и на сцене и в жизни.С чего Вы решили,что обсуждение должно протекать в форме монологов?Вы посмотрите дефиницию слова-обсуждение.И  если мы собрались в зале обсуждать,так давайте использовать профессиональную терминологию,профессиональную критику,заметьте,когда говорили профессионалы их внимательно слушали и никто не перебивал.Если Вам по душе критика-я не понял,в первом акте зачем,а во втором понял....(то,прошу прощения,но мы не собирались,для того чтоб объяснять упущенное в институте).Я автору статьи желаю 

Нинель Наточая ( )
 2015.10.06 16:15 [UA]
Я автору статьи желаю добра и радости.Видеть чаще хорошее,может быть тогда улыбка чаще будет появляться на губах,а в душе тепло.Мы к Вам привезли теплый,душевный,трогательный спектакль,мы подарили свое тепло Вам,Николаевцы,по этому,Вы нам аплодировали стоя,как и пять лет назад,когда мы привозили к Вам "Дамский мастер".До новых встреч.Мира нам всем и гармонии  в душах и головах.))))))

Лолита ( )
 2015.10.11 22:25 [UA]
Что за фигню вы несёте русский театр шикарен и постановки прекрасные а не нравится не ходите. А обсирать театр не стоит. И одесский театр действительно хамски вёл себя и не только на обсуждении.

Одесские актеры забросали зрителей цветами, а после нахамили николаевскому жюри

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.02 06:20]  
В Москве экстренно госпитализировали легендарного российского актера

[25.02 06:02]  
Медики подсказали, как правильно мыть руки

[25.02 05:41]  
LOBODA призналась в своей проблеме

[25.02 05:00]  
Этот напиток невероятно эффективен для снижения уровня холестерина

[25.02 04:56]  
Украина показала на выставке в ОАЭ новый боевой вертолет

[25.02 01:19]  
Беременная Анна Седокова попросила совета у поклонников

[25.02 01:00]  
Названы самые частые ошибки желающих похудеть

[25.02 00:40]  
Мадонна показала своих приемных детей. ФОТО

[25.02 00:03]  
Группа NIKITA ищет новых участниц