Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине ожидается очередное повышение цен



На днях Кабмин снял госрегулирование цен на сливочное масло, сухое молоко, кукурузу и ячмень. По словам экспертов, уже также подорожали картошка и грядут повышение цен на мясо и молочку — в среднем на 15%.

Вольные цены от Кабмина будут действовать с 1 ноября по 30 июня следующего года. Но, к счастью, намного их ценники не изменятся, так как этих товаров в нынешнем году в стране достаточно, считают эксперты.

"Сливочного масла в избытке, цены на него сейчас рыночные, как и на сухое молоко, поэтому вряд ли изменятся, как и стоимость круп, прежде всего гречки, — они и так дорогие. А дефицита не ожидается, то же можно сказать и о макаронах", — говорит аналитик информкомпании "ПроАгро" Ярослав Левицкий.

Но любимые украинцами свинина и говядина, а также творог из-за уменьшения поголовья подорожают ощутимо. "Из-за сокращения поголовья коров и свиней продолжится подорожание молокопродуктов, мяса и мясопродуктов. Производители и торговля мясным шли к этому постепенно, с февраля, когда резко подорожали корма, но тогда предложение мяса было больше, а теперь оно сократилось, потому что свиней и коров стало меньше", — сказал нам Я.Левицкий.

 

meget.kiev.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО