Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Физический отвод вооружения начнется 5 октября. Первыми пойдут танки



В зоне АТО продолжается подготовка к отводу бронетехники и вооружения, физический отвод вооружения начнется 5 октября.

 

Об этом сообщил спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

 

По его данным, в настоящее время составляются и согласовываются с представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ списки вооружения и бронетехники.

 

"Подразделения ВСУ, дислоцированные на Луганщине, получили 14 суток на выполнение регламентированных дополнениями Минских соглашений действий. Ожидается, что физический отвод вооружения начнется 5 октября. Первыми пойдут танки. Для них уже определены маршруты и полигоны сосредоточения, которые соответствуют международным договоренностям", - отметил Ткачук.

 

При этом он подчеркнул, что маршруты отвода вооружения обеспечивает возможность маневра в случае нарушения режима прекращения огня противоположной стороной.

 

"Кроме этого на передовой отрабатывается сложная система замены танков и артиллерии на ПТУРы. По новому определяются сектора стрельбы, совершенствуется система оповещения - делается все необходимое, чтобы не снизить огневой мощи", - подчеркнул спикер АТО.

 

С отвода вооружения на Луганщине (в командовании сектора "А" обещают, что сделают это быстрее чем за 14 суток) начнется поочередное отведение бронетехники и вооружения в секторах "С", "Б" и "М".

 

Как известно, 29 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа подписала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. 30 сентября "главы" "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали данное соглашение.

 

Согласно договоренности, в первую очередь отводятся танки, на это дается 15 дней. Потом — артиллерийские орудия калибром менее 100 мм и минометы, срок составляет 24 дня. Расстояние отвода –15 км с каждой стороны линии соприкосновения.  Порядок отвода: в первую очередь - часть линии соприкосновения в "ЛНР", включая сам Луганск (сектор "Север"); затем оставшаяся часть фронта, включая "ДНР" (сектор "Юг"). Весь процесс займет 41 сутки.

 

2 октября президент Петр Порошенко заявил, что украинская сторона начинает отвод вооружения калибром менее 100 мм с линии соприкосновения сторон на Донбассе.

 

3 октября спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, чтоУкраина начала процесс отвода вооружения калибром менее 100 мм.

 

"Процесс начался с составления списков техники, которая должна быть отведена, они согласуются с ОБСЕ, после чего начнется механический процесс отвода вооружения", - отметил Селезнев. 

 

Согласно заявлений представителей "ЛНР",  отвод вооружений с их стороны начался утром 3 октября. 

 

В "ДНР" заявили, что  отвод вооружений в "ДНР" от линии разграничения начнется после 18 октября при условии соблюдения перемирия.

 

Украинская правда

 

Поделиться:
 


АБВ
 2015.10.04 15:12 [UA]
Странно как-то. Ещё первые послевоенные танки Т-54 были вооружены 100мм орудием. А здесь в "Первую очередь" отводят танки калибром ДО 100мм. Это какие-же там танки стояли Т-34 что-ли? А более 100мм уже давно должны были отвести.

Физический отвод вооружения начнется 5 октября. Первыми пойдут танки

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.02 00:41]  
Солистка «ВИА Гры» соблазняет рубашкой на голое тело. ФОТО

[21.02 00:01]  
«Золотые» правила для тех, кто хочет жить до ста лет

[21.02 00:00]  
Надя Дорофеева поделилась личным горем. ФОТО

[20.02 23:42]  
"Как Тузик грелку": в сети хохочут над грозным заявлением российского вице-премьера. ФОТО

[20.02 23:22]  
Золотая лихорадка в Буркина-Фасо. ФОТО

[20.02 23:21]  
Джоли впервые прокомментировала развод с Питтом

[20.02 23:02]  
Медики рассказали, как избавиться от разных видов головной боли

[20.02 23:00]  
Улетные демотиваторы для любителей юмора и сарказма. ФОТО

[20.02 22:41]  
Умер известный украинский режиссер