В Николаеве 9-летняя школьница продает свои картины, чтобы вылечить брата и маму

04.10.2015 в 10:15

9-летняя девочка - единственная кормилица в своей семье. Николаевская школьница Анна Рогатина рисует картины и продает их на аукционах в соцсетях. Все для того, чтобы вылечить 11-летнего братика от ДЦП и маму, которая чудом смогла преодолеть 4-ю стадию саркомы костей. Об этом говорится в сюжете ТСН.

На встречу с очередным поклонником своего таланта Анюта Рогатина уверенно шагает за руку с мамой. На этот раз картину приобрел главный инженер одного из николаевских заводов. Олег Батищев картины покупает не впервые, знает о ситуации, в которой оказалась семья Рогатиных.

"У нас есть коллекция Анина, где-то 8 картин на заводе. Эту картину купил за 1650 гривен. Аня, держи деньги, рисуй еще больше", - говорит он. Это уже 23 картина, которую Аня Рогатина продает на аукционе. Деньги собирает не на куклы или модные гаджеты. А на лекарства для братика и мамы.

"Очень дорого. В месяц только на лекарства у нас уходит тысяч пять", - говорит мама девочки, Екатерина Рогатина.

История этой семьи поражает. 13 лет назад Екатерина заболела раком костей, 4-ю стадию саркомы врачи распознали не сразу. Молодой женщине сказали, что она обречена. Но женщина не только выздоровела, но и вышла замуж, родила двух здоровых детей. ДЦП старший сын заболел после неудачной прививки. Болезнь поразила ножки, и несмотря на это мальчик учится в обычной школе и, как может, помогает маме.

Отец проблем не выдержал, покинул семью. Катерина немного подрабатывает копирайтом, полноценно работать не может: рак хоть и отступил, но серьезные нагрузки разрушают сосуды. К тому же надо ежедневно заниматься с больным сыном. Деньги семье нужны постоянно. Именно поэтому 9-летняя Аня попросила волонтеров помочь ей заработать денег. Аукционы устраивает Татьяна. Говорит, даже не верила сначала, что будет такой ажиотаж.

"Решили, что будем выставлять рисунки и если их будут покупать по 50 гривен, то это будет большое достижение. Оказалось, что минимальная стоимость рисунка составила 300 гривен, а максимальная - более 3000", - говорит волонтер Татьяна Жаренова. У Ани уже готова очередная работа для аукциона.

"Это котик. Когда бабушка посмотрела на него по скайпу, то сказала, что он пьяный. Теперь мы называем его кот с валерьянкой", - говорит девочка. За 9 месяцев Аня Рогатина заработала для семьи более 20 тысяч гривен.

Комментарии (1)
АБВ
05.10.2015 в 01:20 | UA

Все бы такие дети умные и разумные были, помогающие семье (тем более с детства) в нелёгкой ситуации. К сожалению сейчас мало таких. СМИ воспитывает их в другом стиле. Им "некогда" помогать. Интернет, гульки... скачки...Некоторые конечно зарабатывают, но не собственным умом или талантом, а размахиванием флажками, покраской бордюров....... В худшем случае - киданием камней и воплями на майданах. МОЛОДЕЦ ДЕВОЧКА!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив