Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тягнибок заявил, что компанию по дискредитации «Свободы» заказали партнеры по Майдану



Фактор информационной атаки на «Свободу» и формирования негативного ореола свободовских чиновников сыграли определенную роль в дискредитации политической силы.

 

Об этом в интервью «Главкому» расказал лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

 

«После парламентских выборов у меня была случайная встреча с одним из ведущих политтехнологов. И те ребята в непринужденной обстановке мне признались, что еще в марте 2014 года, когда мы еще держались наших договоренностей с партнерами, те партнеры принесли кругленькую сумму, чтобы начать компрометацию ваших известных фигур – губернаторов, министров. И рассказали детали, как это делалось», - отметил он.

 

Де-факто это была информационная война, которой «Свобода» не ожидала, уверен Тягнибок.

 

«Перед тогдашней оппозицией мы поставили четыре задачи – ликвидировать режим Януковича, устранить последствия того режима, не допустить диктатуры и начать процесс системных изменений. Об эти пункты Тягнибок-Кличко-Яценюк ударили по рукам – хоть мы были разные, но у нас был общий враг. Причем мы партнеров искренне не критиковали и не трогали, а они нашли для этого возможности. Ибо с чего все началось – с того, что на заседаниях правительства Мохник, Швайка и Сыч просто перестали голосовать за безумные инициативы Яценюка. Можно протоколы поднять», - отметил он.

 

По словам лидера ВО «Свобода» Арсений Яценюк начал кампанию против «свободовских» министров, причем своих министров-одноклассников, по словам Тягнибока, он не трогал.

 

«И наша ошибка в том, что, когда Яценюк еще в марте-апреле начал их лупашить, придираться, мы не поняли, насколько это была большая игра. А когда уже начались обвинения, нам просто перекрыли доступ к СМИ», - подытожил он.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам