Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гонтарева: Порошенко не обязан продавать свой бизнес



Президент Украины Петр Порошенко не обязан продавать свой бизнес. Об этом заявила председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева в интервью изданию "Зеркало недели. Украина".

"Кстати, глава государства, по закону, не обязан продавать свои бизнесы, и в других странах таких требований тоже нет. Дональд Трамп ведь, например, когда шел кандидатом в президенты (США, - ред.), свои бизнесы не продавал. Есть требование передать их в управление стороннему управляющему фонду. Что глава государства и сделал", - отметила Гонтарева.

 

Напомним, во время предвыборной президентской кампании Петр Порошенко неоднократно заявлял, что продаст свой бизнес, основным из которых является кондитерская корпорация Roshen ("Рошен"), в случае победы.

В сентябре 2014 г. Порошенко подтвердил, что компания Rothschild получила все полномочия для продажи его бизнеса.

В мае с.г. в интервью ВВС Порошенко пообещал в ближайшее время раскрыть детали продажи своего бизнеса. "Думаю, что, возможно, раскрою через несколько недель некоторую важную информацию относительно этого (продажи бизнеса, - ред.). Но когда я пытался продать, например, мои активы в России, они были немедленно арестованы российским правительством, не давая мне такой возможности, ведь невозможно продать то, что находится под арестом. И моя собственность в России была конфискована. И они пытались использовать это как метод давления", - заявлял Порошенко.

В июне с.г. Президент заявил, что во избежание спекуляций передаст по трастовому соглашению долю в своем бизнесе в управление инвестиционной компании Rotshild. По его словам, Rotshild проводит работу по поиску покупателей, которые, в свою очередь, осуществляют правовой и финансовый due diligence активов.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко оценивает компанию Roshen в 3 млрд долларов.

 

rbc.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[08.12 18:21]  
Дети, которые боятся Санта-Клауса. ФОТО

[08.12 18:21]  
Знатный ляп: в России выпустили открытку с пилотом американского истребителя. ФОТО

[08.12 18:00]  
Синди Кроуфорд в обтягивающем белом комбинезоне показала стройную фигуру. ФОТО

[08.12 17:41]  
Лучшие фотографии 2016 года от National Geographic

[08.12 17:41]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО

[08.12 17:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[08.12 17:00]  
Дети, уснувшие в необычных местах. ФОТО

[08.12 17:00]  
ПрЭлестно: в сети высмеяли новый памятник в Крыму. ФОТО

[08.12 16:39]  
Тина Кароль презентовала чувственный клип. ВИДЕО