Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве фестиваль «Homo Ludens» открыли донецким спектаклем «Ночь перед Рождеством»



 

В пятницу, 2 октября, в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре состоялось открытие театрального фестиваля «Homo Ludens», который продлится неделю. В рамках фестиваля николаевцы смогут увидеть спектакли театральных трупп из разных уголков Украины.

 

Перед открытием фестиваля во дворике театра всех гостей встречали «живые скульптуры». Зрительный зал собрал большое количество николаевской публики, все с нетерпением ждали торжественного открытия, и спектакля от труппы Донецкого академического ордена Почета областного русского театра, который из-за событий на Востоке переехал в Мариуполь. После третьего звонка на сцене появился заслуженный деятель искусств Украины и России, художественный руководитель николаевского русского театра Николай Кравченко. Он поприветствовал всех в зрительном зале и поздравил с открытием фестиваля. Для приветственного слова Николай Антонович пригласил начальника управления культуры ОГА Михаила Димитрова, который пожелал всем получить массу удовольствия от конкурсных постановок. Артистам же Михаил Федорович пожелал требовательного зрителя и лояльного жюри.

 

Когда теплые речи были сказаны, Кравченко пригласил на сцену членов основного и альтернативного жюри для вручения верительных грамот, чтобы состав судьей оценивал спектакли беспристрастно и по справедливости.

 

После этого на сцене началась сказка. Актеры из Донецка привезли постановку по Николаю Гоголю «Ночь перед Рождеством». За последний год коллектив этого театра пережил очень много неурядиц: главный режиссер скончался, труппу покинули более 20 человек, переезд из Донецка. Пришлось практически полностью переделывать спектакли, но ребята справились с поставленной задачей: николаевскому зрителю явно пришлось по душе ироническое представление с песнями и танцами. Когда артисты вышли на поклон, зал аплодировал стоя.

 

Спектакли театров из разных городов Украины на сцене Николаевского академического художественного русского драматического театра будут показывать каждый вечер до 9 октября. В субботу, 3 октября, на суд жюри и зрителя будет представлен спектакль «Моей маме 100 лет», который привез театр из Кировограда.

 

Поделиться:
 


Гурман ( )
 2015.10.03 17:12 [UA]
"зрителю явно пришлось по душе ироническое представление с песнями и танцами"

Надо же! А по-моему николаевский зритель привык к совершенно другому уровню игры актеров. Оксана была вообще никакая, а Вакула наоборот переигрывал ужасно, так что хотелось кричать "Не верю!" А где это видано, чтобы артисты театра пели под фонограмму, да еще и народную песню?! По-моему, было совсем паршиво... Посмотрим, что покажут другие театры..
Ах да, ну и звезда Давида на декорациях православной пьесы - это совсем эпично...

Талия
 2015.10.03 19:00 [UA]
А зачем вывели на сцену гоблина и явного врага театра Демитрова ? Ему место в мусорном баке

В Николаеве фестиваль «Homo Ludens» открыли донецким спектаклем «Ночь перед Рождеством»

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.07 01:32]  
Китайские медики раскрыли секреты долголетия

[27.07 01:31]  
Ботулизм: профилактика и первые тревожные "звоночки"

[27.07 00:21]  
Лауреатка премии "Оскар" поделилась пикантными фото

[26.07 23:38]  
Ани Лорак похвалилась идеальным шпагатом. ВИДЕО

[26.07 23:33]  
Врачи объяснили, почему нельзя игнорировать храп

[26.07 23:20]  
Любопытный бегемот пришел в гости на автозаправку. ВИДЕО

[26.07 23:02]  
Подборка красивых домов и особняков. ФОТО

[26.07 23:00]  
Юрий Горбунов поделился милым семейным снимком. ФОТО

[26.07 22:39]  
Бес в ребро: китайские старушки устроили конкурс бикини