Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Силы АТО ждут приказ для отвода вооружений



Украинская сторона сегодня начинает отвод вооружения калибром менее, сообщил агентству Интерфакс-Украина спикер Генштаба Владислав Селезнев.

 

"Начиная с 3 октября, как и заявил ранее президент Украины – главнокомандующий ВСУ Петр Порошенко, начинается отвод вооружения и техники калибром менее . Этот процесс будет проходить в определенные Минскими договоренностями сроки и поэтапно", - сказал Селезнев.

 

По его словам, в настоящее время составляются списки, "согласовываются эти вопросы с ОБСЕ".

 

"Процесс отвода будет проходить при условии полного контроля со стороны международных наблюдателей и при условии соблюдения режима прекращения огня", - подчеркнул представитель Генштаба.

 

В свою очередь пресс-офицер АТО в Луганской области Руслан Ткачук сообщил, что украинские силы в настоящий момент в ожидании приказа об отводе вооружения. "По состоянию на 11.00 3 октября силы АТО находятся на оборонных позициях и ожидают сигнала об отводе вооружения. Подразделениям определены соответствующие маршруты и районы дислокации", - сказал он.

 

Отвечая на просьбу детализировать данный процесс, Ткачук сказал: "К примеру, боевой расчет миномета калибром для получения соответствующего сигнала будет свернут на протяжении 3 минут… В рамках процесса будут отведены танки, артиллерия, минометы".



 

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам