Пресс-служба администрации Ленинского района
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве с родителями, которые с 1 сентября не отдали детей в школы, провели беседы



Для предоставления детям из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, адресной помощи в подготовке к новому учебному году и осенне-зимнему сезону; выявление детей школьного возраста, не охваченных обучением на начало учебного периода, службой по делам детей администрации Ленинского района Николаевского городского совета было организовано Всеукраинское профилактическое мероприятие «Урок».

В течение сентября-октября 2015 года  получено 5 сообщений относительно 5 детей, которые не приступили к занятиям в учебных заведениях Ленинского района г.Николаева. Из них, благодаря службе по делам детей, трое учащихся приступили к занятиям. Работа по возврату двух других учеников продолжается.

Специалистами службы проведено 4 профилактических мероприятия «Урок»: посещенно 4 адреса проживания детей, с родителями детей были проведены профилактические  разъяснительные беседы по вопросу обязательного обучения их детей, и составлены соответствующие акты обследования условий проживания несовершеннолетних.

Родители и их дети были ознакомлены с ЗУ «Об образовании», ЗУ «Об общем среднем образовании». Родители детей ознакомлены и предупреждены об административной ответственности согласно ст.184 КУ об АП.  Относительно родителей одного  ребенка Ленинским РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Специалистами службы по делам детей с конца августа 2015года  проведено 73 обследования жилищно-бытовых условий проживания детей в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, 7 семьям, в которых проживают 9 детей, оказана адресная помощь в подготовке к новому учебному году и осенне-зимнему сезону.

Служба по делам детей администрации Ленинского района Николаевского городского совета и в дальнейшем продолжает работу с учебными заведениями и СКМДД Ленинского района по выявлению детей школьного возраста, не охваченных обучением, и возвращению их к учебе.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.07 05:31]  
Три неплохих варианта для диетического завтрака

[26.07 01:32]  
Онкологи разработали новое лекарство от рака

[26.07 00:31]  
Ученые объяснили, почему перед сном нельзя пить алкоголь

[26.07 00:21]  
Linkin Park впервые прокомментировали смерть Беннингтона

[25.07 23:40]  
Певицы из Украины решились выступить на российской «Новой Волне». ФОТО

[25.07 23:37]  
Богатые детки из ЮАР. ФОТО

[25.07 23:32]  
Развенчаны самые популярные мифы о сахаре

[25.07 23:20]  
"Без кота и жизнь не та": забавные фотки наших любимчиков. ФОТО

[25.07 23:02]  
Повседневная жизнь во Вьетнаме. ФОТО