В Николаеве третий день празднуют День учителя: мэр Гранатуров пригласил артистов за тысячу евро

02.10.2015 в 16:51
В центре - начальник городского управления образования Анна ДеркачДиректор Николаевского зоопарка и депутат Владимир Топчий тоже пришел поздравить учителейЭкс-директор "Николаевводоканала" Василий ТельписЭкс-вице-мэр Александр ЖенжерухаКоллектив Юность Прибужья

В пятницу, 2 октября, в Областном дворце культуры состоялся праздничный концерт, посвященный Дню учителя. В целом это уже третий концерт, который проходит в Николаеве в рамках профессионального праздника педагогов: в среду День учителя отмечали в украинском театре, в четверг — в горисполкоме, и вот дошла очередь до ОДК. На этот раз специально для учителей, и, как было отмечено со сцены, по личной просьбе мэра Юрия Гранатурова, выступить на николаевской сцене приехали артисты из Днепропетровска — трио «S-Klass».


Трое симпатичных загорелых мужчин в белоснежных костюмах пришлись по душе николаевским учителям, особенно женской половине. Исполнители на достаточно высоком профессиональном уровне пели как свои песни, так и известные хиты украинской и зарубежной эстрады. При этом мужчины не забывали спускаться в зал, целовать руки и делать комплименты учительницам.


Несколько раз артисты повторили, что приехали по просьбе Юрия Гранатурова, а потом по его же просьбе впервые за историю существования трио исполнили песню «Команда молодости нашей».


На сцену пригласили и «командира», но Юрий Исаевич не был настроен на длинные спичи. Он лишь процитировал куплет из песни о преданности команде,поклонился и ушел со сцены.


А концерт продолжился: молодые исполнители «зажигали» по полной. Мэр со своим заместителем Евгением Шевченко и главой администрации Заводского района Вячеславом Карцевым внимательно наблюдали за выступлением: концерты, которые проходят вот уже третий день подряд, видимо, чиновникам не надоели.


Напоследок стоит отметить, что, как удалось выяснить «Новостям-N», стоимость выступления днепропетровского трио «S-Klass» — тысяча евро, не считая оплаты за проезд и проживание. Кто стал тем самым меценатом, который оплатил концерт артистов, чтобы городской голова мог лично пригласить их в Николаев, осталось тайной.


Конечно, наши учителя заслуживают самых лучших концертов и поздравлений, равно как заслуживают и нормального уровня зарплаты, и условий труда. Но всего этого они заслуживают каждый день, постоянно, а не накануне выборов.

Комментарии (7)
Мамонт
02.10.2015 в 17:15 | UA

Нехорошо считать чужие деньги - своих не будет.

Ну и ну!
02.10.2015 в 17:16 | UA

Это что получается? Три дня праздник, потом два выходных.
Хорошо быть учителем, однако.

***
02.10.2015 в 17:59 | UA

Учителя, это те немногие, которым действительно нужно внимание и почет. Сарказм аффтара по поводу гонорара артистам вообще туп и неуместен. Вот уж кому учителя нужны были хорошие, да поздно...

Житомасон
02.10.2015 в 18:10 | XX

<удалено модератором>

Умка
02.10.2015 в 18:20 |

Ну да, нечего задавать вопросы о том, кто заплатил тысячу евро. А если из городского бюджета, ниче?

Мама Люба
02.10.2015 в 20:49 | DE

По 330 ойро за выступление? Меня возьмите, я тоже буду на сцене вопить в микрофон, вертеть задом, а в зрительном зале учителям ручки целовать.

Андрей
03.10.2015 в 18:07 | RU

фото № 12 очень колоритные учителя. Это трудовики?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив