Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Почему в Николаеве не смогли развести Ингульский мост? - мэр Гранатуров нашел виновных



В Николаеве не смогли развести Ингульский мост из-за перегруженности разводной части асфальтовым покрытием, а разводной механизм находился в полной исправности.

Данное мнение сегодня, 2 октября, высказал мэр Николаева Юрий Гранатуров в ходе своей пресс-конференции.

Юрий Гранатуров напомнил, что ряд дорог в Николаеве, в том числе и проспект Героев Сталинграда, были переданы на баланс Государственной службы автомобильных дорог, руководителем которой в нашей области является Валерий Блошенко. Как известно, перед неприятным инцидентом, из-за которого Николаев «прославился» на всю Украину, на мосту проводились ремонтные работы, после которых, по мнению мэра, мост не удалось развести.

Городской голова отметил, что для ремонта Ингульского моста нужны узкие специалисты и ремонтные работы проводятся по определенной дорогостоящей схеме. Однако у автомобильной службы дорог нашей области средств на это не было и Валерий Блошенко принял решение ремонтировать мост «по новой схеме».

- Ортотропная плита обычно покрывалась тоненьким слоем специальной эмульсии, на каком-то специальном оборудовании, которым владеют специалисты, которые строят подобные мосты. Денег на это, видимо, у Блошенко не было и он сказал, что найдет какую-то новую технологию, посоветуется со специалистами, как это сделать силами каких-то других организаций. Не знаю, кто там Кулибин, но он нашел этот способ. С гордостью доложил мне, что я вам перед Днем города сделал подарок — сделал. Внешне все было красиво, - вспомнил мэр.

В ходе мероприятия прозвучало, что начальник службы автомобильных дорог в Николаевской области Валерий Блошенко ранее заявлял, что мост не смогли развести, так как его разводной механизм находился в неисправности. На что Гранатуров заявил, что это все вранье и мост не смогли развести из-за перегрузки асфальтовым покрытием.

Городской голова считает, что ремонт «по новой схеме» просто-напросто вышел всем боком.

- Какие разговоры только не шли, якобы швы так кто-то заделал — глупости. Никакие швы никто не заделывал, там все было правильно. По нашим данным, во-первых, надо было полностью снимать асфальт, до металла вычищать покрытие. Здесь никто старый асфальт, насколько я видел и спрашивал у наших специалистов, не снимал, и сверху положили вот этот слой, чем перегрузили разводную часть моста трудно сказать насколько тонн, - сказал мэр.

- Мост просто перегрузили асфальтовым покрытием нерадивые руководители, которые не имели на это никакого права... Государственные службы докатились до такой доморощенной работы. Значит так, объясните мне, пожалуйста, зачем мы снимали балласт. Я вам рассказал, как мне полностью доложили специалисты. Я сам там был и видел, что насосы работали. Пусть не врут. Ну как, смотрите, балласт был — мост не поднимался, балласт сняли — мост сразу поднялся, - рассказал мэр.

 

 

 

Читайте также:

 

Ингульский мост в Николаеве все-таки удалось развести

 

В Николаеве не смогли развести Ингульский мост: при укладке асфальта повредили механизм

 

Юрий Гранатуров запретил разводить Ингульский мост: "Город должен нормально жить"


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[06.12 07:39]  
12 самых дорогих вещей на планете. ФОТО

[06.12 07:38]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[06.12 07:38]  
В соцсетях высмеяли курьез с военной техникой в аннексированном Крыму. фото

[06.12 07:00]  
Демотиваторы на вторник: смотрим и смеемся

[06.12 07:00]  
Заброшенный лепрозорий на острове в Нью-Йорке. ФОТО

[06.12 07:00]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[06.12 06:21]  
10 фактов о человеке, которых вы могли не знать. ФОТО

[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО