Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Почему в Николаеве не смогли развести Ингульский мост? - мэр Гранатуров нашел виновных



В Николаеве не смогли развести Ингульский мост из-за перегруженности разводной части асфальтовым покрытием, а разводной механизм находился в полной исправности.

Данное мнение сегодня, 2 октября, высказал мэр Николаева Юрий Гранатуров в ходе своей пресс-конференции.

Юрий Гранатуров напомнил, что ряд дорог в Николаеве, в том числе и проспект Героев Сталинграда, были переданы на баланс Государственной службы автомобильных дорог, руководителем которой в нашей области является Валерий Блошенко. Как известно, перед неприятным инцидентом, из-за которого Николаев «прославился» на всю Украину, на мосту проводились ремонтные работы, после которых, по мнению мэра, мост не удалось развести.

Городской голова отметил, что для ремонта Ингульского моста нужны узкие специалисты и ремонтные работы проводятся по определенной дорогостоящей схеме. Однако у автомобильной службы дорог нашей области средств на это не было и Валерий Блошенко принял решение ремонтировать мост «по новой схеме».

- Ортотропная плита обычно покрывалась тоненьким слоем специальной эмульсии, на каком-то специальном оборудовании, которым владеют специалисты, которые строят подобные мосты. Денег на это, видимо, у Блошенко не было и он сказал, что найдет какую-то новую технологию, посоветуется со специалистами, как это сделать силами каких-то других организаций. Не знаю, кто там Кулибин, но он нашел этот способ. С гордостью доложил мне, что я вам перед Днем города сделал подарок — сделал. Внешне все было красиво, - вспомнил мэр.

В ходе мероприятия прозвучало, что начальник службы автомобильных дорог в Николаевской области Валерий Блошенко ранее заявлял, что мост не смогли развести, так как его разводной механизм находился в неисправности. На что Гранатуров заявил, что это все вранье и мост не смогли развести из-за перегрузки асфальтовым покрытием.

Городской голова считает, что ремонт «по новой схеме» просто-напросто вышел всем боком.

- Какие разговоры только не шли, якобы швы так кто-то заделал — глупости. Никакие швы никто не заделывал, там все было правильно. По нашим данным, во-первых, надо было полностью снимать асфальт, до металла вычищать покрытие. Здесь никто старый асфальт, насколько я видел и спрашивал у наших специалистов, не снимал, и сверху положили вот этот слой, чем перегрузили разводную часть моста трудно сказать насколько тонн, - сказал мэр.

- Мост просто перегрузили асфальтовым покрытием нерадивые руководители, которые не имели на это никакого права... Государственные службы докатились до такой доморощенной работы. Значит так, объясните мне, пожалуйста, зачем мы снимали балласт. Я вам рассказал, как мне полностью доложили специалисты. Я сам там был и видел, что насосы работали. Пусть не врут. Ну как, смотрите, балласт был — мост не поднимался, балласт сняли — мост сразу поднялся, - рассказал мэр.

 

 

 

Читайте также:

 

Ингульский мост в Николаеве все-таки удалось развести

 

В Николаеве не смогли развести Ингульский мост: при укладке асфальта повредили механизм

 

Юрий Гранатуров запретил разводить Ингульский мост: "Город должен нормально жить"


Поделиться:
 


Казак
 2015.10.02 15:25 [RU]
Брехня...Пусть спросят у гидравликов с 61-го,которые всю ночь реанимировали систему моста...Вот они расскажут ЧТО на самом деле было причиной "неразводки" моста...Про асфальт это для лохов...Следить за механизмами нужно,а не 3.14здеть на муйданах да заседаниях...
P.S Таки асфальт весь отколупали...?..."Разгрузили" плиту...?...)))

и что дальше
 2015.10.02 15:36 [UA]
novosti-n.org/ukraine_article/read/12070.html   

Восстановлено покрытие на ортотропной плите Ингульского моста


Три дня подряд на мостовом переходе через реку Ингул в городе Николаеве продолжались дорожные работы на ортотропной плите по технологии тонкослойных защитных слоев на основе битумно-минеральных смесей - MULTIMAC.

Тонкослойное покрытие MULTIMAC имеет функцию защитного слоя, который цементирует поврежденную основу, заполняя все трещины и пустоты битумно-минеральной смесью, выравнивает деформированное покрытие, выполняет роль защитного слоя или слоя износа, а также обеспечивает достаточную шероховатость готового покрытия. Слои тонкослойного покрытия устроены в жидком состоянии, благодаря чему они полностью заполнили полости и трещины основания. Литая битумно-минеральная смесь MULTIMAC готовилась и распределялась специальной укладочной машиной, оборудованной компьютерной системой дозирования компонентов с весовыми дозаторами, что обеспечивает строгое соблюдение рецептуры смеси. В качестве заполнителя используется гранитный кубовидный щебень, который прошел жесткий лабораторный к

Баракуда
 2015.10.02 19:11 [UA]
А где балласт снимали? Пусть мэр уточнит. Что плавкран подходил и  с воды сняли? 
Тупой мэр у нас однако, даже врать толково не умеет.

Иван
 2015.10.02 19:43 [UA]
Так уволили-то Блошенка?

ЛОХ
 2015.10.02 21:49 [UA]
Гранатурова в меры! Он во какой умный!!

Почему в Николаеве не смогли развести Ингульский мост? - мэр Гранатуров нашел виновных

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.07 16:00]  
Веселье через край: улетные фотки из серии "И так сойдет". ФОТО

[25.07 15:50]  
Смертельная авария под Львовом: кадры с места ДТП. Видео

[25.07 15:40]  
Американец без ног и руки увлекся бодибилдингом. ФОТО

[25.07 15:30]  
Нидерландский дизайнер создал невообразимую лампу. Видео

[25.07 15:21]  
Подборка искрометных комиксов для замечательного настроения. фото

[25.07 15:11]  
Журналисты вышли на след "убийцы" МН17. Видео

[25.07 15:00]  
Малоизвестные фото Мэрилин Монро. ФОТО

[25.07 14:51]  
Опубликованы кадры перестрелки в Днипре. Видео

[25.07 14:39]  
Гордый поступок спортсменки из Беларуси "взорвал" Сеть. Видео