Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве наградили победителей Всеукраинского конкурса «Учитель года — 2015»



В пятницу, 2 октября, в Николаевском областном доме художественного творчества подвели итоги ХХ Всеукраинского конкурса «Учитель года — 2015».

 

В конкурсе приняли участие педагоги со всех уголков Украины — они приехали в Николаев и в течение недели демонстрировали свое мастерство. На торжественном награждении присутствовали и почетные гости: народный депутат Тарас Креминь и Игорь Бриченко, глава Николаевского областного совета Владимир Луста, директор департамента образования, науки и молодежи ОГА Алла Велиховская.

 

На сцену для приветственного слова пригласили Владимира Лусту. Он поздравил от имени администрации, губернатора области и себя лично всех присутствующих с грядущим Днем учителя.

 

После теплых слов главы облсовета, началось награждение дипломантов конкурса в номинациях «Украинский язык и литература», «Правоведение», «Химия» и «Изобразительное искусство». Разбавляли торжественную часть патриотическими концертными номерами. После того, как причитающиеся награды были вручены дипломантам, приступили к награждению обладателей первых трех мест.

 

Третье место с собой увезли учителя Днепропетровской и Киевской области, Ровена и Харькова. Награждала «бронзовых» призеров исполняющий обязанности директора Николаевского областного института последипломного педагогического образования Василий Шуляр.

 

Следующей на сцену пригласили Аллу Велиховскую для вручения наград и дипломов за второе место в конкурсе. Здесь была отмечена учитель Николаевского экономического лицея Анна Новицкая в номинации «Украинский язык и литература». Также «серебро» с собой забрали педагоги Луцка, Закарпатья и Кировограда.

 

Награду же за первое место в конкурсе вручал народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам науки и образования Верховной Рады, кандидат филологических наук, доцент Тарас Креминь.

 

- В эти прекрасные дни мы отмечаем не только участников конкурса, но и чтим тех, за кем стоят дети, молодежь и Украина. Я прекрасно знаю, что где бы мы ни были, и какие времена ни настали, но слово учитель, понятие школа и знания будут всегда атрибутом мудрости, почета и уважения к людям, которые несут, сеют и творят великие дела. Каждый из вас сегодня победитель, - сказал народный депутат.

 

«Золото» отправилось в Киев, Закарпатье и Тернополь. Также нардеп вручил педагогам благодарности от головы комитета ВР Украины по вопросам науки и образования. Сам депутат тоже ушел не с пустыми руками — он получил благодарственную грамоту от оргкомитета Всеукраинского конкурса «Учитель года — 2015».

 

Все призеры показали свои номера-визитки, после чего зрители смогли посмотреть несколько концертных выступлений. А по окончанию всех участников ожидал праздничный торт.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву