Пикетчики напомнили мэру Гранатурову о распадающейся 36-й школе. ВИДЕО

02.10.2015 в 13:53

Опасения мэра Николаева Юрия Гранатурова, высказанные им сегодня на собранной в авральном порядке пресс-конференции, подтвердились — около 13:00 на площадке перед Областным дворцом культуры, где должно было начаться очередное торжество, посвященное Дню учителя, собрались несколько пикетчиков, которые растянули огромный, в несколько метров, баннер с надписью: «Гранатуров, почему разваливается СШ№36?». Двое детей стояли рядом с плакатом (дословно): «Юрій Ісаєвичу. Відремонтуйте мою школу!!!».

С журналистами пообщалась организатор пикета — мать ученицы 4-го класса 36-й школы, представитель совета школы Анжелика Майгур. По ее словам, в преддверии Дня учителя они пришли напомнить городским властям о проблеме, которая не дает им покоя уже не первый год.

- Юрий Исаевич, наш мэр, обещал, что держать он будет ее на контроле, обещал нам помочь в решении вопроса, - сказала пикетчица. - Мы с ним встречались в начале лета и остались довольны его высказываниями, решениями. Он обещал нам собраться 15 августа, обсудить проект ремонтных работ. Встреча не состоялась. Попасть на прием к Юрию Исаевичу просто невозможно.

Пикетчиков возмущает и то, что если раньше эта проблема хоть как-то обсуждалась, то теперь она как будто канула в лету — ни освещения в СМИ, ни собраний с родителями, ни всего того, что было обещано властью.

Школа закрыта. Начальные классы находятся в 31-й школе. Набора в первый класс, который им обещали в начале лета, и в старшие классы нет. Классы с 5-го по 9-й — в 5-й вечерней школе.

- Школа распадается. Распадается не только само здание, но и весь коллектив — педагогический, ученический, все разваливается! - сетует пикетчица.

Поскольку на сегодняшней пресс-конференции мэр Николаева назвал эту акцию провокацией, журналисты поинтересовались у организатора пикета, не было ли какого-то влияния или «помощи» со стороны политических партий по организации подобного мероприятия. На это Анжелика Майгур ответила следующее:

- Я занимаюсь этой проблемой начиная с падения потолка в школе №36, с того момента, как ее закрыли. Я являюсь выпускницей данной школы, а мой ребенок ее ученик. Я не вступаю ни в какие политические организации, которые кажутся Юрию Исаевичу... В начале лета мы пошли на кое-какие уступки, прислушались к нашему мэру. Мы хотели проводить митинг, но нам сказали, что нас могут использовать, и мы прислушались. Но мы увидели, что это было вранье, и сейчас нас просто «отодвигают».

По ее словам, и дети, и родители сейчас хотят одного — чтобы их школу поскорее отремонтировали, потому что они к ней привыкли и не хотели бы потерять ее навсегда.

Интересно, что никто из представителей власти, партий и общественных организаций, которые в этот момент собирались под ОДК, чтобы принять участие в торжественной церемонии ко Дню учителя, не подошел к пикетчикам. То ли проблема 36-й школы действительно никого из них не интересует, то ли заверения «крепкого хозяйственника» Юрия Исаевича насчет провокационности этой акции возымели свое воздействие на умы городской «элиты».

Мэр Николаева призывает родителей учеников 36-й школы не принимать участия в «дешевых провокациях» политических конкурентов

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив