СБУ задержала в Киеве журналистов программы «Схемы»: «Поломали камеру. Заломили. Сказали признаваться в шпионаже»

02.10.2015 в 11:30

Сегодня, 2 октября, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Киеве журналиста Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаревича программы антикоррупционных расследований «Схемы. Коррупция в деталях», которая выходит на «Радио Свобода» и «UA:Первом». Об этом сообщает в Facebook их коллега, журналистка Наталья Седлецкая.

«Только что журналист программы Схемы Михаил Ткач и оператор Кирилл Лазаревич при исполнении журналистских полномочий были задержаны сотрудниками СБУ - их отвезли в управление на Аскольдовом переулке», - сообщает журналистка.

Наталья Седлецкая пишет, что к сотрудникам программы была применена сила. «Из того, что известно - применили силу и поломали камеру. Они до сих пор там», - написала она.

Как сообщил в Facebook Михаил Ткач, журналисты программы «Схемы» имели при себе удостоверение.

«Только что на нас напали сотрудники СБУ прямо под воротами по адресу Аскольдов переулок, 3. Мы стояли с пресс-службой с удостоверением в руках. Поломали камеру. Заломили. Сказали признаваться в шпионаже», - написал журналист.

На Аскольдовом переулке в Киеве находится Главное управление СБУ.

telekritika.ua

Комментарии (4)
ещё тот Николаевец
02.10.2015 в 12:01 | UA

Заломили. Сказали признаваться в шпионаже

Это становится просто фишкой СБУ. А ещё переходящкю красную гранату Ф-1 подбросить...

Ялынка
02.10.2015 в 12:39 | RU

Не, а шо ж, в демократической свободной стране все кому не лень будут расследовать что им вздумается? Это ж до чего они докопаться могут? А потом ещё и в эфир на весь мир выдадут! Не, так нельзя, свобода слова дело серьёзное тут с кандачка нельзя. Пусть посидят журнализды и подумают куда впредь им соваться, а где их и духу быть не должно. Ишь, демократию тут развели.

.ник
02.10.2015 в 13:02 | UA

Скоро в Николаеве заработает новая полиция. Если Танюша Шелковская туда пройдет, тогда понятно каких неадекватов набрали в СБУ. Это(Танюша) безграмотное создание с юридическим образованием несет в себе массу агрессии: нож для водителя троллейбуса, пуля для маленькой девочки-сепаратистки, перелом рук для продавцов на OLX.
Последняя надежда, что собеседование она не прошла.

Татьяна
04.10.2015 в 19:28 | UA

С януковичем было плохо, я с образованным порошенко стало ещё хуже. Для него люди с активной гражданской позицией страшнее, чем уголовники.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив