В Николаеве наводят порядок на остановках общественного транспорта

01.10.2015 в 17:56

На четырех остановках общественного транспорта в Николаеве установлены НПО (направляющие пешеходные ограждения).

О этом на своей странице в «Фейсбук» сообщает активист Денис Барашковский.

Как известно, ранее представители исполкома Николаевского горсовета, работники ГАИ и представители рабочей группы по оптимизации транспортной системы нашего города проводили рейд по остановкам общественного транспорта.
Проверяющие констатировали несколько проблем на остановочных комплексах: расположение остановки практически на пешеходном переходе и отсутствие парковочных карманов.

Вчера рабочая группа вновь отправилась на остановки и подвела итоги проделанной работы.


На остановке «Водопроводная» установлено НПО и знак «Остановка».

- Конечно, наши супер водители маршрутных такси еще не поняли до конца, что произошло)) и некоторые останавливались как на пешеходном переходе, так и до него, что вообще никуда не годится. Остановка стала более управляемой. В следующий раз с работниками «Кобры» мы нерадивых водителей будем стимулировать финансово, - написал Барашковский.

На остановке «Центральный Рынок» навести порядок смогут лишь новые патрульные, которые приступят к работе в конце декабря, считает активист.

На остановках «Пушкинская» (возле магазина «Идея»), «Декабристов» и «Дзержинского» также установлены НПО и знаки «Остановка».

На остановке «Автовокзал» по ул. Чигрина карман для общественного транспорта оказался свободным — маршруток на Одессу и Коблево не было.

- Итог: взятые под контроль представителями рабочей группы (от общественности) по оптимизации транспортной системы г.Николаева остановки, подготовлены городскими службами в соответствие с законодательством на 80-90 % по проспекту.

Это, в свою очередь, дает нам право с работниками новой полиции и «Кобры» проводить необходимые мероприятия по разъяснению водителям ПДД. Ключевое нарушение, с которым мы будем бороться - высадка-посадка пассажиров на пешеходном переходе, - резюмировал Денис.

Комментарии (5)
vvvvvv
01.10.2015 в 18:04 | UA

Выборы во властные структуры приближаются, знать...Оттого и суета и имитация действия и заботы об электорате....

serko
01.10.2015 в 19:28 | UA

Причём тут выборы, Денис не избирается,это работа рабочей группы общественности по транспорту, причём бескорыстная, понимать и уважать надо.

зеленый
01.10.2015 в 20:01 | UA

> serko (2015.10.01 19:28 [UA])
ты в это веришъ.

vvvvv
01.10.2015 в 20:10 | UA

> serko (2015.10.01 19:28 [UA])
Ну, дай-то Бог, коль так оно... Просто навеяло прошлым жизненным опытом!... :-)

Ага
01.10.2015 в 20:40 | UA

Ребята. Никто из присутствующих на фото не идёт в депутаты. :)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив