Николаевский отдел Центра безопасности дорожного движения
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевским водителям напомнили, что за городом нужно включать фары, иначе - штраф



Чтобы напомнить, что с 1 октября по 1 мая, в соответствии с пунктом 9.8 Правил дорожного движения, на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар, на автодорогах Николаевской области сотрудники ГАИ проводят соответствующую профилактическую работу с водителями.

 

Сегодня во время несения службы на автодорогах Николаевщины инспекторы специального отряда ДПС особого назначения при МВД Украины совместно с журналистами местных телеканалов обращались к водителям с напоминанием о необходимости включать фары.

 

Сложные погодные условия, недостаточная видимость, ранние сумерки - с этими явлениями каждый водитель сталкивается с осени до весны почти каждый день, и именно в таких условиях возникает больше опасных и аварийных ситуации на автодорогах, которые можно предупредить улучшением видимости автомобиля на дороге.

 

Большинство водителей выразили согласие с тем, что включенные фары могут положительно повлиять на безопасность дорожного движения, ведь в данном случае автомобиль становится более заметным на дороге, привлекает к себе внимание как других водителей, так и пешеходов.

 

Но были и те, кто не соглашался, мол «безопасность зависит только от выполнения Правил дорожного движения и внимательности каждого отдельного участника движения. А включенный свет фар не имеет никакого значения, если водители нарушают более существенные пункты ПДД».

 

Но, тем не менее, каждый водитель, получив листовку-напоминание от правоохранителей, пообещал не только не забывать включать дневные ходовые огни или ближний свет фар, но и быть внимательным и осторожным при движении в сложных погодных условиях и в сумерках.

 

Напоминаем, что за нарушение этого требования, согласно п. 9.8. ПДД Украины и ч. 2 ст. 122. Кодекса Украины об административных правонарушениях, предусмотрено наложение штрафа от двадцати пяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан (425 - 510 грн).

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[09.12 07:40]  
Ани Лорак прогулялась под руку с Филиппом Киркоровым. ФОТО

[09.12 07:40]  
10 жутких фотографий и истории, которые стоят за ними. ФОТО

[09.12 07:22]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[09.12 07:00]  
Хлое Кардашьян снялась в откровенной фотосессии

[09.12 07:00]  
Начало XX века на фото Джека Лондона. ФОТО

[09.12 06:19]  
Самые мрачные места для туризма на Земле. ФОТО

[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась