Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Ника-Тера» и Европейская Бизнес Ассоциация объединяют свои усилия для защиты интересов бизнеса



В условиях самоустранения государства от функций защиты прав инвесторов, бизнесу приходится объединяться для борьбы со старыми подходами чиновников самостоятельно.

Так, 21 сентября 2015 года ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» пополнил ряды Европейской Бизнес Ассоциации Украины (EBA) - ведущего бизнес-объединения, представляющего интересы инвесторов в нашей стране. В данной организации представлены компании, занимающие лидирующие позиции в конкретных отраслях и весомое место в бизнес-сообществе Украины и Европы.

«По сути Европейская Бизнес Ассоциация - это своего рода престижный бизнес-клуб, членство в котором дает возможность его участникам совместно отстаивать свои бизнес интересы. Для «Ника-Теры» данная позиция Ассоциации действительно является актуальной. Ведь сегодня уже не для кого не секрет, что на фоне чрезвычайно сложной и нестабильной политико-экономической ситуации, отдельные государственные органы продолжают использовать прежние методы давления на бизнес для удовлетворения собственных интересов. Следствием подобной поверхностной политики становятся значительные репутационные и финансовые потери не только отдельно взятых предприятий, но и государства в целом», - комментирует вступление «Ника-Теры» в EBA её руководитель Александр Гайду.

Что касается практического участия «Ника-Теры» в принятии решений Европейской Бизнес Ассоциацией Украины, то морской терминал определил для себя приоритетным направлением работу в Комитете по логистике. Данное направление является профильным для спецпорта, так как охватывает интересы компаний, которые представляют экспедиторские и логистические услуги, занимая значительную часть операционной деятельности в этом секторе.

«Членство в EBA является маркером соответствия европейским принципам ведения бизнеса, стабильности и публичной открытости предприятия. Для нас открываются дополнительные перспективы в построении эффективных взаимоотношений с украинскими экспортерами и крупным бизнесом, а также возможность участия в процессе принятия решений на уровне Европейского Союза через тесные рабочие отношения с Европейской Комиссией», - рассказал Александр Гайду.

Справка:
Европейская Бизнес Ассоциация - неправительственная организация, объединяющая около 1000 европейских, международных и отечественных компаний, которые работают в Украине. Сегодня ассоциация является одной из главных организаций международного бизнеса в Украине. Европейская Бизнес Ассоциация была создана в 1999 году. Инициатором её создания выступила Европейская Комиссия, которая заинтересована в поддержке европейского бизнеса в Украине и налаживании двусторонних отношений Украина-ЕС. Принимая во внимание приоритеты Украины относительно интеграции в Европейский Союз, основной целью деятельности Ассоциации является налаживание отношений европейского бизнеса с представителями власти в Украине для сотрудничества по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику государства.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.01 19:00]  
"Это заказ Обамы": в сети хохочут над громким заявлением Пескова. ФОТО

[16.01 18:39]  
Экстравагантная национальная мода. Фото

[16.01 18:22]  
В России хохочут над одой собаке Путина. ФОТО

[16.01 18:22]  
Пять минут смеха: наглость этих котов зашкаливает. ФОТО

[16.01 18:00]  
2017 год в пророчествах Нострадамуса. Фото

[16.01 17:40]  
«Шоб вы не грустили»: свежая порция анекдотов из Одессы

[16.01 17:21]  
Северное сияние: топ мест, где его увидеть. Фото

[16.01 17:00]  
"Меняю тёщу": футбольный фанат рассмешил Сеть. ФОТО

[16.01 16:37]  
Чем занимаются работники ЖКХ на рисунках бельгийского художника. Фото