Горизбирком зарегистрировал шестерых кандидатов в мэры

30.09.2015 в 21:01

Вечером в среду, 30 сентября, состоялось очередное заседание Николаевской городской избирательной комиссии. Были зарегистрированы кандидаты, включенные в избирательные списки следующий партий: «Демократический альянс», «Укроп», «Партия простых людей Сергея Каплина», «Новая политика», «Свобода».

Кроме того, комиссия зарегистрировала большое количество кандидатов в мэры, причем далеко не все из них выдвинуты партиями. Кандидатами в мэры были зарегистрированы Денис Жело — выдвиженец «Партии простых людей Сергея Каплина», а также Надежда Гирчева, Юрий Андрийчук, Олег Блинцов, Михаил Гладун, Александр Гончаров, которые будут участвовать в выборах как самовыдвиженцы.

Не зарегистрировала на своем сегодняшнем заседании городская избирательная комиссия кандидатуру лишь одного претендента — Вейдера Дарта Владимировича, выдвинутого городской организацией партии «Блок Дарта Вейдера». У членов комиссии возникли вопросы насчет правомочности конференции, на которой он был выдвинут. Повлиял на их решение и тот факт, что в пакете документов отсутствовала доверенность, выданная центральным органом партии.

Такие же сомнения у членов комиссии возникли и по поводу списка кандидатов в депутаты горсовета, который подала для регистрации партия «Блок Дарта Вейдера». Поэтому ни кандидат в мэры, ни кандидаты в депутаты от данной политсилы зарегистрированы не были. Впрочем, для Дарта Вейдера и его соратников не все еще потеряно — до завтрашнего заседания представители этой экстравагантной партии еще могут поднести в горизбирком недостающие документы, и вопрос о регистрации кандидатов от «Блока Дарта Вейдера» будет рассмотрен повторно.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости