Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Правый сектор» включился в конфликт из-за здания в центре Николаева между волонтерами и депутатом



Сегодня вокруг помещения по ул. Малая Морская, 1, в котором сейчас размещен волонтерский центр, едва опять не разгорелся скандал. Дело в том, что на здание претендуют как волонтеры, под руководством Гелены Мурлян, так и общественная организация «Молодежный центр», учредителем которой является депутат Николаевского городского совета Виталий Воронов. Сейчас в помещении находится волонтерский центр, но одна из комнат опечатана следователем Центрального РОВД в рамках расследования уголовного производства. Сегодня в милицию поступил сигнал о том, что неизвестные в форме «Правого сектора» пытаются снять печати и проникнуть в закрытую комнату. На место тут же прибыл наряд милиции, и не один.

 

Но, как заверила в волонтерском центре Галина Мурлян, они милицию не вызывали, в опечатанную следователем комнату проникнуть не пытались. Вместе с тем она пояснила, что волонтерам эта комната действительно необходима, и они неоднократно требовали от Виталия Воронова вывезти свои вещи.

 

- Тут, видимо, находился предвыборный штаб, мы до сих пор находим плакаты с различными сепаратистскими лозунгами. Милиция проводила обыск в той комнате, и все это изъяла. Там стоял кожаный диван, который Воронов вывез, но там до сих пор есть бутылки с алкоголем, еще какие-то личные вещи, которые он не вывозит, - заявила Мурлян.

 

Между тем на месте действительно присутствовали представители «Правого сектора». Они заявили, что пригласили Воронова, чтобы он забрал свои вещи и освободил комнату, но депутат якобы приехать отказался.

 

- Он по телефону нам заявил, что нас раздавит, - пожаловался боец «Правого сектора».

 

В результате, так как правонарушения как такового не было, то сотрудники милиции взяли пояснения у волонтеров и уехали.

 

Между тем сам Виталий Воронов в комментарии «Новостям-N» отметил, что арендатором помещения по ул. Малая Морская, 1 является «Молодежный центр», и договор аренды оформлен соответствующим образом. Таким образом, нахождение там и волонтеров, и представителей «Правого сектора», мягко говоря, неправомерно.

 

- Это тоже самое, что к вам в арендуемый офис пришел бы «Правый сектор» и требовал вывезти свои вещи, - сказал Воронов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото

[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО