Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ведущий николаевский нотариус рассказал о результатах работы первого в Украине Нотариального центра



29 сентября в Николаеве состоялась пресс-конференция ведущего николаевского нотариуса Кирилла Горбурова. На пресс-конференции был презентован Нотариальный центр, аналогов которому нет не только в Николаеве, но и в Украине. Центр работает уже чуть больше полугода и расположен на пересечении Никольской и Фалеевской.

Особенность деятельности данного учреждения состоит в том, что высокопрофессиональные специалисты предоставляют клиенту весь комплекс нотариальных услуг быстро, качественно, квалифицированно и по приемлемым расценкам. Система работы центра кардинально отличается от работы нотариуса в офисе.

- Обратившись к нам, - рассказывает Кирилл Горбуров, - человека вначале выслушает офис-менеджер. Затем наш работник направит клиента к помощнику-консультанту, который даст совет, предложит наиболее оптимальный вариант решения и предоставит всю необходимую информацию. И заключительный шаг — непосредственно нотариальное действие, которое совершает нотариус. То есть, мы свели свели к минимуму время ожидания клиента, а также практически полностью исключили возможность нотариальных ошибок при оформлении сделок и договоров. К тому же клиенты, которые к нам обратились, не занимаются сбором документов для оформления сделки. За них эти действия совершают наши специалисты. А в назначенное время клиент приходит в центр и получает готовый документ.

Горбуров говорит, что в этом году исполняется десять лет с тех пор, как он стал частным нотариусом. За это время он сменил три офиса: первый занимал площадь 40 кв. м, второй — 100 кв. м. Теперь же Горбуров работает в Нотариальном центре, о создании которого он мечтал на протяжении всего своего трудового пути. Его площадь составляет 380 кв. м, какой в Николаеве не может похвастаться ни один другой нотариус.

Акцент на площади, которую занимает нотариус, неслучаен. По словам Кирилла Евгеньевича, одна из основных задач для любого нотариуса — это сохранение архива и нотариальных документов. До недавнего времени нотариус хранил документы десять лет, потом передавал их на хранение в областной нотариальный архив, в котором они должны были храниться 85 лет. Сейчас же нотариус обязан хранить все заверенные им документы пожизненно.

- Я очень часто сталкиваюсь с тем, что люди обращаются к нам за получением дубликата какого-либо документа, чтобы восстановить свое собственности, - рассказывает Горбуров.

Именно поэтому значительную часть помещений Нотариального центр занимает именно архив. И человеку, который оформлял у Горбурова какую-либо сделку, в случае утраты или необходимости замены документа достаточно будет просто обратиться в Нотариальный центр — и все необходимое ему предоставят в кратчайший срок.

- Редко бывает, когда нотариальное действие совершается за считанные минуты. Всегда требуется минимум пять-десять минут на выполнение даже такого простого действия, как нотариальная копия. Если это договор купли-продажи, надо приличное время потратить на то, чтобы быть к нему готовым, - говорит Кирилл Горбуров. - И даже если человек готовится заранее к сделке, все равно какое-то время приходится тратить на ожидание, поскольку необходимо снять копии. Сидеть где-то в трех квадратных метрах людям неудобно.

Тем более, есть ряд нотариальных действий, когда человек приходит не один. Если это сделка, касающаяся купли-продажи, помимо покупателя нужен еще и продавец. Часто для осуществления сделки, влекущей смену собственника имущества, требуется еще и согласие супругов — набирается уже четыре человека. Если в сделке задействован риелтор, то количество участников сделки возрастает до пяти-шести. Многие клиенты берут с собой детей и даже приводят собственного юриста. По словам Кирилла Горбурова, когда на сделку приходят пять-шесть человек, это не так уж и много. Бывает значительно больше — десять, двенадцать,
пятнадцать! И это не предел.

Именно ради создания для них комфортных условий нотариус предусмотрел большое помещение. В комфортных условиях можно посмотреть телевизор, выпить чашечку чая или кофе. Все это предложит человек, который встречает клиента на входе. Горбуров искренне убежден, что нотариус должен работать в первую очередь для своего клиента, создавать все условия для его удобства, чтобы клиент оставался доволен не только качеством и оперативностью выполненного нотариального действия, но и отношением к нему, как к клиенту, со стороны нотариуса и его подчиненных.

Чтобы работа велась качественно и оперативно, Горбуров постарался сделать все для того, чтобы в уютной обстановке могли работать и его подчиненные.

- Я изначально поставил перед собой вопрос, что только тот сотрудник, который работает в нормальных условиях — с нормальной оргтехникой, канцелярским обеспечением, в нормальном кабинете, где ему не жарко летом и не холодно зимой — сможет нормально выполнять свою работу и нормально относиться к людям. Без грубости, без нервов, а наоборот — с доброжелательной улыбкой и желанием помочь. Это самая главная задача моя и всего моего офиса — чтобы мы обслужили человека так, чтобы нравилась мне, - говорит Кирилл Горбуров.

Он признается, что раньше ему, как и любому другому нотариусу, часто задавали вопросы: а чем вы отличаетесь от других? Теперь, когда он открыл удобный и вместительный Нотариальный центр, где клиента обслуживает целый штат сотрудников, таких вопросов уже никто не задает — разница налицо.

- Я работаю по принципу, и всем, кто ко мне приходит, говорю: я оказываю услуги так, как хотел бы получать, окажись я в вашей ситуации. Я обслуживаю человека на таком уровне, на каком мне было бы приятно, чтобы так обслужили и меня. Чтобы человек, получив нашу услугу, к нам еще вернулся и посоветовал другим людям обращаться к нам, - говорит Кирилл Горбуров.

И это дает свои результаты. По словам Кирилла Горбурова, иногда люди рассказывают, что несколько месяцев назад какой-то их знакомый заверял документ или оформлял сделку у нотариуса Горбурова, и настолько остался доволен выполнением услуги и отношением к нему, что советовал и другим людям обращаться сюда же.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО