Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

С 7 ноября в Украине милиция формально прекратит свое существование



7 ноября в «красный день календаря» де-юре прекратит свое существование милиция, и по всей стране де-юре будут функционировать органы полиции.

Об этом, как передают «Комментарии», на своей странице Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«Это де-юре, а де-факто — будет продолжаться переходный процесс от старого к новому. Около шести месяцев. Никто не перейдет автоматически из милиции в полицию! Везде переход будет сначала обусловлен структурными изменениями в подразделениях в соответствии со стратегией реформы. Затем тестирование и собеседование, конкурсные наборы — полная переаттестация личного состава. Тем, кто готов честно служить — переживать не о чем… Но, никакого автоматического перехода, под общую волну 150 000 полицейских! Проверка на соответствие каждого», — заверил Аваков.
 
Также министр пояснил, что помимо содержания работы и результата работы новой полиции — будет еще один монитор наблюдения за ходом изменений — форма полицейского.

«Новую форму полицейского, как и новые должностные обязанности и оклады, будут получать только реформированные подразделения новой полиции и прошедшие аттестацию вновь назначенные полицейские. Поэтому, если Вы увидите на улице человека в форме старой милиции уже после 7 ноября — это значит, что или его подразделение еще не прошло процедуры, или он сам еще не прошел аттестации. Не значит, что он плохой — значит, что еще идет процесс», — добавил министр.

Кроме того, Аваков продемонстрировал снимки формы новых участковых.

«Сегодня на Кабмине утвердили и начинаем производство новой формы, в том числе и новой повседневной формы полицейских», — сообщил глава МВД.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (23)


 
[03.12 19:40]  
Обиженные россияне знатно потроллили депутатов Госдумы. ВИДЕО

[03.12 19:40]  
Красивые пейзажи Канады. ФОТО

[03.12 19:19]  
Знойная испанка Пенелопа Крус стала "королевой" красной дорожки. ФОТО

[03.12 19:00]  
Реклама похоронного бюро развеселила украинцев. ФОТО

[03.12 19:00]  
Подборка необычных аварий и ДТП. ФОТО

[03.12 18:40]  
Анна Седокова похвасталась новым купальником. ФОТО

[03.12 18:20]  
Стреляющий перстень. ФОТО

[03.12 18:19]  
Российский телеканал оконфузился с флагом Кубы

[03.12 18:00]  
Известный российский актер очнулся после полутора лет комы. ФОТО