Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Херсоне произошел взрыв под дверью представительства президента в Крыму



В ночь на 30 сентября у здания представительства президента Украины в Автономной Республике Крым, которое временно находится в Херсоне, произошел взрыв.

Как сообщил сайту Крым.Реалии источник в представительстве, неизвестные подложили взрывное устройство под дверь ведомства.

В результате взрыва никто не пострадал. Дверь получила незначительные повреждения.

На данный момент на месте происшествия работают правоохранители.

«Похоже на спланированную акцию. Вчера президент Украины Петр Порошенко, выступая в ООН, подверг резкой критике аннексию Крыма и агрессию России на востоке Украины. Это напоминает одесский вариант, только маленькой силы. Наверное, мы имеем дело с индивидуальными действиями или небольшой группой злоумышленников, они не организованы, взрывных веществ у них нет. Действия злоумышленников направлены на дестабилизацию работы постоянного представительства президента Украины в АРК. Возможно, «акцию» следует рассматривать в контексте недавних одесских событий. Сепаратистские тенденции в Херсоне не просматриваются», – прокомментировал инцидент эксперт Украинской миротворческой школы и Центра исследований южноукраинского пограничья Георгий Бянов.

Также эксперт обратил внимание на возможную связь происшедшего с акцией «гражданской блокады» Крыма.​

Милиция проводит проверку повреждения здания представительства президента Украины в АРК.

«Сегодня, 30 сентября, в 08:15 в дежурную часть Суворовского районного отдела милиции поступило сообщение от работника представительства президента Украины в АР Крым. Заявитель рассказал, что ночью неизвестные повредили входные двери и окна здания, где находится представительство. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела и руководство управления МВД в области», – сообщает пресс-служба областной милиции.

На сайте представительства президента Украины в АРК нет информации об инциденте.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года, в Херсоне функционирует постоянное представительство президента Украины в Крыму, прокуратура АРК при Генпрокуратуре Украины, которая сейчас базируется в Киеве, а также Госслужба по вопросам Крыма и Севастополя при правительстве Украины, у которой к середине мая 2015 года появился руководитель. Распоряжением Кабмина им назначен заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Аслан Омер Кырымлы.

При президенте Украины создан офис уполномоченного по делам крымскотатарского народа, который возглавляет Мустафа Джемилев.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[06.12 15:42]  
Белка-воровка из США стала звездой Сети. Видео

[06.12 15:40]  
Звезда "Дэдпула" обнажилась для модного глянца. ФОТО

[06.12 15:40]  
7 исторических загадок, которые так и остались нерешенными. ФОТО

[06.12 15:02]  
Энн Хэтэуэй пленяет публику в ярком кожаном пальто на съемках фильма. ФОТО

[06.12 15:00]  
В Штатах белка украла 150 лампочек с рождественской гирлянды. ВИДЕО

[06.12 15:00]  
Венеция с высоты птичьего полета. ФОТО

[06.12 14:22]  
Во время посвящения в монахи мальчиков наряжают в принцев. ФОТО

[06.12 14:21]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО

[06.12 14:21]  
Ангелы Victoria’s Secret снялись в провокационной фотосессии