Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Минске договорились об отводе вооружений калибром до 100 мм



Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала соглашение об отводе орудий калибром менее 100 мм, сообщила пресс-секретарь второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.


 "Под документом стоят подписи Мартина Сайдика, Леонида Кучмы, Азамата Кульмухаметова", - написала она на странице в Facebook.


 По ее словам, теперь ожидается, что документ подпишут Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. "Украина также требует от отдельных районов Донецкой и Луганской областей немедленного и неукоснительного выполнения этих соглашений как неотъемлемой части минских соглашений", - сообщила Олифер.


 В свою очередь, полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подпишут парафированное в Минске соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм в Донбассе в среду.


 "Главы, как ожидается, подпишут завтра. Документ будет доставлен им в Донецк и Луганск", - отметил он.


 Cпецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик уточнил, что отвод вооружений на Донбассе будет проходить в два этапа.


 Он пояснил, что первый этап отвода вооружений на Донбассе начнется через 2 дня после полного прекращения огня и завершится через 15 дней, а второй - завершится через 24 дня.


 "Предусматривается отвод вооружения на 15 километров от линии соприкосновения. Сначала танки и артиллерия, затем минометы калибром до 120 миллиметров", - заявил Сайдик.


 Напомним, соглашение об отводе от линии соприкосновения вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков начали разрабатывать на заседании контактной группы еще в начале августа.


 В начале сентября в ДНР подтвердили, что в Минске так не смогли договориться об отводе техники.

 

 

 

 

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[05.12 20:41]  
Трогательная дружба мальчика и собаки покорила Сеть. ФОТО

[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО